» Рассеянные с улицы....
---
17.02.12 (13:22)
1293
Источник © 1gai.ru, 1gai

Рассеянные с улицы....

"Двойка сотрудникам ДПС"

По итогам ушедшего 2011 года было установлено, что большинство сотрудников дорожно-патрульной службы, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, ведут себя невнимательно , а именно: пропускают заполнения в графах протоколов административных правонарушений в местах с указанием времени и места правонарушений; не указывают объяснения граждан, совершивших данные правонарушения.

 

Так же сотрудники ДПС, часто запамятывают разъяснить водителям их права и обязанности, и не особо утруждаются в попытках установления обстоятельств совершения правонарушений. Данные результаты были подведены по подсчету количества представлений, вынесенных прокурорами в подразделения ГИБДД за 2011 год.

 

Всего их оказалось 1195, по итогам, которых 1126 сотрудников ДПС были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Чем вызвана данная ситуация, сложившаяся вокруг сотрудников ДПС - неизвестно, то ли от избытка работы и усталости, то ли от их некомпетентности. Официальные органы ГИБДД МВД РФ пока ни как не комментируют предоставленные данные Генеральной прокуратурой РФ.

 

 

Напомним, что в результате не правильно составленных административных протоколов, на нарушителей правил дорожного движения, в дальнейшим практически не возможно привлечь к ответственности и наказать в соответствии с КоАП РФ, из-за того, что большинство административных дел поступающих на рассмотрение в суды разваливаются, в связи с неправильно и не корректно оформленными протоколами сотрудниками ДПС.

 

 

 

По мнению Прокуратуры в результате того, что административные дела на правонарушителей ПДД закрываются в судах без наказания, в результате нарушений при оформлении протоколов, отрицательно влияют на безопасность дорожного движения. Безнаказанность нарушителей ПДД РФ, приводит к нарушением прав добросовестных участников дорожного движения и влияет на рост нарушений правил дорожного движения.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru