» Промышленная группа ГАЗ бьет тревогу
---
5.03.12 (16:33)
1201
Источник © 1gai.ru, Eric

Промышленная группа ГАЗ бьет тревогу

Скоро не будет старых автобусов и такси.

Вступление России в ВТО, столь долгожданное для покупателей автомобилей по всей стране, оказалась палкой о двух концах. Что хорошо покупателю, то для отечественного производителя машин, верная погибель. Именно так расценил Горьковский автозавод данную новость, как и большинство промышленных организаций по России. Ведь барьеры, в виде пошлин, защищавшие наш автопром в скором времени ослабятся и вряд ли потенциальные покупатели упустят возможность приобрести недорогие, качественные машины из заграницы.

 

В связи с этим ГАЗ, как крупнейший производитель автобусов,  выступил с инициативой о запрете использования автобусов 10-ти летнего возраста в коммерческих перевозках. То же самое будет касаться и легковых автомобилей работающих в такси, лишь с той разницей, что их возраст предположительно ограничат пятью годами.  Этот документ уже утвержден правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции.

 

Но эти планы возможно будет реализовать, с учетом принятия новых норм, актов и законов, а также пересмотра техосмотра общественного транспорта, как минимум через пару месяцев, а то и лет.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru