» Старость в радость
---
20.03.12 (01:42)
754
Источник © 1gai.ru, Eric

Старость в радость

Белгородское ГИБДД помогает пенсионерам.

 

Для любого водителя сесть за руль после долгого периода вынужденного простоя, является немалым испытаниемНавыки утрачиваются, координация не та, непривычна как сама дорога, появилось много новых ям, перерисована разметка, да и новые знаки поставили в самых неожиданных местах, так и ощущение от вождения автомобиля. Целый букет не очень приятных ощущений на день, гарантирован. И как хорошо, что такие неприятности случаются редко. Но есть особая категория водителей, в чьем расписании приходится ежегодно заново учиться водить, перед дачным сезоном. Это пенсионеры.

 

И с целью облегчить адаптацию данной категории водителей и обезопасить как их, так и других участников движения, в Белгороде, по инициативе ГИБДД проводятся теоретические и практические занятия.

 

В теоретической части водителям разъяснили где находятся вновь установленные дорожные знаки, зебры, дублирующие и объездные дороги, с помощью которых можно наименее проблематично доехать до заветной дачи. Некоторые ученики сами рассказывали о различных дорожных ситуациях, опасных участках, на которые стоит обратить внимание работникам ГИБДД и дорожникам. Также ввиду специфики в проведении курсов приняли участие медики, инструкторы автошкол, психологи.

Особенное внимание уделили проверке самочувствия перед выездом, лекарства которые можно принимать перед поездкой а также как получать в дороге меньше стресса, а больше удовольствия.

 

Во второй, практической части для них будут разработаны индивидуальные маршруты, чтобы закрепить пройденный материал. Также будут проводиться курсы по мотоциклетной технике. Не всем на даче нужна машина.

 

И после такой подготовки активным пенсионерам никакие дороги уже не страшны. Можно ехать хоть до Владивостока.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru