» С этого года пробок в Москве станет меньше?
---
22.03.12 (19:15)
1616
Источник © 1gai.ru, Eric

С этого года пробок в Москве станет меньше?

Выделенные полосы не только для городского транспорта.

Столичные власти разрешат передвижение на личном транспорте по выделенным полосам предназначенным для транспорта общественного. Такие привилегии для водителей Москвы будут действовать в выходные дни. Пока рано говорить будет ли от этого какой- либо толк, с  апреля этого года узнаем. Но сомнительна сама затея, ведь для свободного передвижения в потоке по городу, в выходные дни, вполне достаточно и оставшихся полос, без "выделенок". А вот в будние дни, эта "ушедшая" полоса катастрофически нужна..., хотя бы для того чтоб немного отсрочить, вероятно неминуемый транспортный коллапс в будущем. Все таки ездить на личном транспорте, с комфортом хотят многие, и соответственно ежегодно в полку автомобилистов прибывает, причем вполне ощутимыми и быстрыми темпами, спасибо кредитам, а так же доступным в финансовом плане бюджетным автомобилям.

 

В скором времени ЦОДД (Центр организации дорожного движения) правительства Москвы должен установить информирующие знаки, о возможности движения по выделенным полосам в выходные дни. На всех направлениях где проложены общественные полосы.

 

Напомним также, что выделенные полосы в Москве начали входить в строй с конца 2011 года и сразу же стали притчей во языцех. Участники дорожного движения разбились на два лагеря. Автомобилисты были крайне недовольны как самим фактом "урезания" дорожного полотна, так весьма странной и спорной ситуацией с разметкой, и запрещающими знаками: "Въезд запрещен", в простонародии "Кирпич", и "Полоса для маршрутных транспортных средств". Споры последних с сотрудниками ГИБДД не утихают до сих пор. А вот пассажиры общественного транспорта по достоинству оценили заботу городских властей об их быстром и комфортном передвижении. Экономия во времени немалая, доходящая до 40% на передвижения по городу в наземном транспорте.

 

Остается добавить, что выделенных полос планируется обустроить в этом году не менее 230 километров, так что бои за место на дороге в Москве только начинаются. Будем запасаться нервами, терпением и топливом, слишком уж много его "съедают" пробки.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru