» Негласные проверки на дорогах
---
23.03.12 (18:27)
1176
Источник © 1gai.ru, Eric

Негласные проверки на дорогах

В Свердловской области зафиксирован вопиющий факт нарушения ПДД.

В ходе негласных проверок общественного транспорта, Свердловские сотрудники ГИБДД выявили ряд злостных нарушений со стороны водителей маршрутных автобусов. Хоть, справедливости ради стоить отметить непростые условия работы, зачастую сложную дорожную обстановку, и плотный график работы вынуждающий водителей нарушать правила дорожного движения, но как не крути, а безопасность пассажиров стоит на первом месте.

 

Так, особо рьяный представитель работников автотранспортного предприятияв ходе негласного наблюдения за ним сотрудников Госавтоинспекции, один из которых был в салоне автобуса, а экипаж ДПС фиксировал нарушения на камеру из патрульной машины, сумел нарушить ПДД 17 раз, за один рейс. Он показал всю виртуозную выучку которой должен обладать водитель маршрутки как-то: непристегиваться ремнем безопасности, разговаривать по мобильному телефону во время движения одновременно получая за проезд деньги от пассажиров, превышать скоростной лимит, проезжая на красный сигнал светофора, останавливаться в непредназначенных местах для посадки- высадки пассажиров, вынуждая других участников дорожного движенияобъезжать неожиданное препятствие. Работники ГИБДД по праву оценили его талант- на 7500 рублей штрафов.

 

Также данный гражданин был вынужден повторно пройти тест на знание ПДД. В котором он с треском провалился, что дало руководителю автотранспортного предприятия основания для увольнения сотрудника- недоучки.

 

Проверки ГИБДД продолжаются. Водители привлекаются к административной ответственности. А информация по всем фактам нарушений направляется в региональное управление государственного автодорожного надзора, в ходе чего будет принято решения о приостановлении или продлении лицензии автотранспортных предприятий.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru