» В Москве горожан оградят от неправильно припаркованных машин
---
31.03.12 (00:27)
1123
Источник © 1gai.ru, Eric

В Москве горожан оградят от неправильно припаркованных машин

Ограничивающие столбики поставят вдоль тротуаров в центре города. 

С наступление тепла власти столицы намерены отвадить автовладельцев парковать своих четырехколесных "коней" на тротуарах города. Хоть первые попытки были предприняты еще в 2010 году, с приходом на пост нового мэра Москвы Собянина С.С., но под натиском возмущений автомобилистов из-за нехватки легальных парковочных мест эту затею пришлось перенести, а парковку вернуть на прежнее место, вдоль Тверской.

 

А сейчас, после сообщений префекта Центрального административного округа, откуда начнется ограждение тротуара, Сергея Львовича Байдакова, о намерении властей организовать около 2500 бесплатных парковочных мест для местных жителей, и дальнейшем строительстве 20 механизированных парковок, каждая из которых рассчитана на 150 машино-мест, при строительстве которых не будет нарушен исторический облик города, а паркинги будут скрыты от горожан и гостей столицы, мечты о беспрепятственном передвижении по городу скоро осуществятся.

 

При годовом строительстве 20-30 тыс. парковочных мест предполагается полностью ликвидировать проблему нехватки последних за срок не более пяти лет.

 

Естественно ограждаться будут не только центральные магистрали, но и переулки, на которых под час особенно трудно разминуться с припаркованными машинами.

 

 

Будет объявлен конкурс по закупке парковочных столбиков. Стоимость одного столбика из оцинкованной стали обойдется городу около 1.8 тыс рублей. Количество пока неизвестно, но учитывая, что ими планируется для начала оградить Новый Арбат, пр. Мира, Остроженку, Якиманку, Тверскую не считая дальнейшей установки на многочисленных улицах и переулках, можно предположить- деньги пойдут немалые, но даже такие траты- капля в море, по сравнению с деньгами, которые ежегодно улетают в трубу в простаивании в бесконечных пробках.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru