» В Абакане пожилая женщина отстояла свои права
---
4.04.12 (23:57)
863
Источник © 1gai.ru, Eric

В Абакане пожилая женщина отстояла свои права

Грубость кондуктора автобуса привела его к увольнению.

Неоправданная грубость кондуктора одного из Абаканских автобусных маршрутов едва не стоила пожилой пассажирке жизни. Как сообщают в ГИБДД женщина- инвалид 2-й группы зашла в автобус, полагая что это муниципальный маршрут, однако кондуктор в жесткой форме потребовала плату за проезд без льгот. Пожилая женщина не предполагала что такую сумму ей придется заплатить за проезд и попросила высадить на следующей остановке, но работница автотранспортного предприятия потребовала у водителя, чтобы тот немедленно остановил автобус. В результате чего пожилой женщине пришлось выходить посередине проезжей части и только по невероятному везению ее не сбили попутные автомобили.

 

Женщина, столкнувшись с таким хамским поведением позвонила по "телефону доверия" ГИБДД. В результате проверки информация подтвердилась, что позволило привлечь водителя к административной ответственности за нарушение ПДД, а также данные о происшествии были переданы в территориальный отдел государственного автодорожного надзора и индивидуальному предпринимателю, который в свою очередь уволил кондуктора.

 

Как отмечают сотрудники Госавтоинспекции Абакана случаи хамства  и нарушений ПДД персоналом происходят регулярно. Для сбора информации и стабилизации ситуации в автобусах появятся таблички с телефонами надзорных органов.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru