» Правительство Российской Федерации окончательно расставило все точки над "i"
---
5.04.12 (22:45)
2176
Источник © 1gai.ru, Eric

Правительство Российской Федерации окончательно расставило все точки над "i"

13-е апреля плохой день для нелегальных таксистов.

28 марта этого года Правительство РФ внесло постановление №254 "О внесении изменений в постановление Совета Министров- Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. 1090". Согласно которому в правила дорожного движения вносится ряд изменений, в том числе:

 

1. В отношении такси;

2. Возможность проезда автомобилей такси по выделенным линиям;

3. Упразднения талона техосмотра, как обязательного для управления ТС;

4. А также увеличены возможности знаков для инвалидов.

 

Теперь обо всем по порядку.

 

Основные нововведения в ПДД будут относиться к автомобилям и водителям такси. Данный этап является заключительным, в том плане, что после изменений ПДД с апреля этого года сотрудники Госавтоинспекции смогут пресекать нарушения совершенные легальными таксистами, а также применять меры административного воздействия к нелегальным такси с целью вытеснения последних с дорог России. Первыми же этапом, как это не странно, было введение в действие поправок в КоАП, таким образом сперва появилось наказание и только сейчас в ПДД появится нарушение.

 

Так, с 1-го сентября 2011 года вступил в законную силу ФЗ № 69 в котором были прописаны необходимые атрибуты настоящего такси, как-то:

 

1.Наличие цветографической схемы легкового такси;

2.Обязательное наличие разрешения на осуществление деятельности такси, которое водитель должен предъявлять по требованию пассажира или сотрудника ГИБДД;

3. Автомобиль такси должен проходить государственный технический осмотр каждые пол года;

4. Также они должны быть оборудованы таксометром;

5. Лицо управляющее данным автомобилем должно иметь общий водительский стаж не менее пяти лет, или три года работая в такси.

 

А также штрафы за невыполнение требований закона:

 

1. Отсутствие в салоне легкового такси информации, предусмотренной Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, - штраф в размере 1000 рублей.

2. Перевозка пассажиров, водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности такси, -влечет наложение штрафа в размере 5000 рублей;

3. Управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси, - 5000 с конфискацией предмета административного нарушения;

4. Управление транспортным средством, на которое незаконно нанесена цветографическая схема легкового такси, - 5000 рублей;

 

Следующие обновления. После принятия нового закона о техническом осмотре талон техосмотра не нужно возить с собой, так как контроль за тем, прошел автомобиль техосмотр или нет, будут проводить страховые компании, а талон ТО, по новым правилам, теперь необходим при заключении договора о выдаче полиса ОСАГО. Без талона техосмотра полис попросту не выдадут.

 

Выделенные полосы будут доступны для таксистов, если это не будет противоречить местным законам и  муниципальные власти посчитают целесообразным такое передвижение.

 

Расширяются возможности для инвалидов. В частности дети- инвалиды, а точнее взрослые их перевозящие на машине отныне смогут в полной мере воспользоваться положенными привилегиями. Раньше действие знака для инвалидов распространялось только на инвалидов первой и второй группы, а так как у детей инвалидность устанавливается с определенного возраста их права не были учтены, теперь это исправлено.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru