» Подошла к концу "классическая" эпоха
Теги: Lada
---
13.04.12 (23:42)
1123
Источник © 1gai.ru, Eric

Подошла к концу "классическая" эпоха

Лада 2107 уходит на "пенсию"

Как и обещали в Автоваз, еще в 2011 году, что выпуск классического долгожителя в РФ окончательно прекратится в 2012 году, так и вышло. На следующей неделе с конвейера Ижевского автозавода сойдут последние представители этого семейства, на чьи мощности АвтоВАЗ перенес производство седьмой модели год назад.

 

Прошли лучшие времена в 30-ти летней жизни этой модели, вероятно одной из самых народных в стране.  Что обусловилось его дешевизной, легкостью ремонта, доступностью запчастей и неприхотливостью в эксплуатации в тяжелых условиях повседневной российской автодорожной жизни. А в начале своего пути этот автомобиль был даже удостоен немного насмешливого, но правдивого прозвища- "Русский Мерседес". Это обуславливалось не только сходством решетки радиатора, как ни крути, престиж и комфорт в "семерке" был на весьма неплохом уровне.

 

Да и рейтинг опубликованный Ассоциацией Европейского бизнеса, по самым продаваемым авто за 2010 год в России говорит сам за себя,- 7% или 136000 "классик" нашло своих хозяев, что позволило этой модели занять первое место и это почти перед снятием с производства. Неплохой результат.

 

Но годы идут и теперь, после постепенного обновления модельного ряда Волжского автозавода, модель 2107 мало кому нужна, падение продаж на целых 71% за начало 2012 года тому подтверждение.

 

Ничто не вечно, даже "семерка".

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru