» За агрессивность на дороге придется заплатить
---
19.04.12 (02:37)
712
Источник © 1gai.ru, Eric

За агрессивность на дороге придется заплатить

"Шумахеры" не проедут.

В Государственную Думу внесен законопроект, который будет направлен на борьбу с лихачами. Игра в "шашки", несоблюдение скоростного режима, несоблюдение дистанции и элементарных правил поведения на дороге, все это, как предполагается обретет денежный эквивалент. От 2500 до 5000 рублей в пользу государства.

 

Как всегда идею подсказали западные коллеги. У них штрафы за подобные правонарушения уже давно стали нормой. Причем на наказания западные полицейские нескупятся. Могут даже арестовать. Тем более такой закон важен, что тактику подъезжать вплотную, сигналить, либо моргать фарами, вынуждая жертв перестраиваться с полосы, под "удар" своих коллег- мошенников переняли автоподставщики. Как минимум у рядовых автолюбителей появится законное основание не пропускать такого чудо- "гонщика".

 

Конечно, даже если этому законопроекту дадут "зеленый свет", законотворцам предстоит кропотливая работа по написанию критерий, доступных как работникам ДПС, так и рядовым водителям, четко излагающих права и обязанности сторон. В противном случае многие автолюбители могут стать без вины виноватыми.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru