» "Медведи" на велосипеде
---
19.04.12 (20:43)
1607
Источник © 1gai.ru, Eric

"Медведи" на велосипеде

Будьте внимательны- велосипедисты на дорогах страны!

Наступила весна. Не за горами лето, дачный сезон, отдых от трудных будней на лоне природы. И как можно полностью

абстрагироваться от суеты будней без столь любимого многими средства передвижения как велосипед? Но если взрослые уже выросли из любителей прокатиться с ветерком крутя педали, то ребятня не прочь покататься в погожий денек по даче или отправиться в далекие странствия до ближайшего ларька, за колой и мороженным, расположенного в нескольких километрах от безопасных тропинок, где- нибудь на близлежащем шоссе с оживленным движением.

 

Будет не лишним дать небольшую памятку родителям непосед, заодно и сами освежат в памяти основные правила. Ведь подавляющее большинство водителей велосипедов, в именно так квалифицируется лицо управляющее данным транспортным средством, даже приблизительно не знают ПДД и правила эксплуатации велосипеда, а они есть, и их нужно знать.

 

Сведения взятые из ПДД, на которые следует обратить особое внимание.

 

1. Правилами дорожного движения разрешаются управлять велосипедом лицам не моложе 14-ти лет.

 

2. Выезжая на дорогу, каждый велосипедист должен знать, у велосипеда есть: тормоз, обязан быть исправным; звуковой сигнал – звонок; передний фонарь; задний фонарь или катафот красного цвета; оранжевые или красные катафоты для обозначения габаритов.

 

3. Велосипеды должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд как можно правее. Можно ехать по обочине, если не будете мешать пешеходам. Выезд на полосу движения разрешается только лишь для объезда препятствий, обгона медленно движущихся транспортных средств и в разрешающих случаях для поворота налево или разворота.

 

4. Наиболее опасный маневр для велосипедиста – поворот налево или разворот. Совершать эти маневры велосипедисту можно только на дорогах с одной полосой движения.

 

5. При перевозке груза на велосипеде,он (груз) не должен выступать за габариты велосипеда более чем на 0,5 м и не мешал управлению.

 

6. При наличии дополнительного сидения на велосипеде можно перевозить детей до 7- ми лет, в вот пассажиров прокатить уже не получиться- так как велосипед является индивидуальным ТС.

 

Приятных и главное безопасных ВАМ поездок!

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru