» В Петербурге изобличили мошенника- "фокусника"
---
2.05.12 (17:12)
832
Источник © 1gai.ru, Eric

В Петербурге изобличили мошенника- "фокусника"

На его счету 28 угнанных машин.

В Санкт- Петербурге задержан мошенник. Первоочередной эпизод его преступной деятельности, установленный следователями, относится к мошенническим действиям с автомобилем марки Форд Фокус, принадлежавший данному лицу. Он обманным путем получил страховку по якобы угнанному автомобилю. Размер ущерба для страховой составил 750 тыс. рублей.

 

Как было установлено в ходе следствия, это были отнюдь не первые незаконные действия данного гражданина. Основной доход давила ему скупка неподлежащих восстановлению авто. Покупал он их в различных регионах РФ, после транспортировал в Петербург, где их разбирали, запчасти продавали, а VIN, и документы на автомобиль оставлял себе.

 

Следующим этапом был поиск идентичных по цвету, комплектации автомобилей Форд Фокус. Они угонялись, заготовленные VIN'ы с битых машин врезали на место числившихся в угоне. А дальше Форды попадали на вторичный рынок СПб.

 

Общий ущерб от незаконной деятельности составил 10 млн. рублей. На территории Санкт- Петербурга с 2006 года им было угнано 28 машин.

 

На данный момент молодой человек арестован. Правоохранительные органы предполагают что он мог действовать не один, а в составе преступной группы, что вполне может усугубить приговор для задержанного. Ведется следствие.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru