» Russian Racing Championship
---
25.05.12 (21:06)
2151
Источник © 1gai.ru, Eric

Russian Racing Championship

Первый сезон. Начало.

 

На новом автодроме "Смоленское кольцо" начались гонки Чемпионата и Кубка России в шести классах.

 

 

Трасса была открыта в 2010 году, в Смоленской области. Кольцевая гоночная трасса Международного уровня, длиной 3357 м, шириной 12-15 м, количество поворотов 17, максимальная скорость 241 км/ч. RTCC проводится с 2011 года. Разрабатывал конфигурацию Герман Тильке (автогонщик, архитектор, создатель почти всех новых трасс для Формулы-1). Немалый профессиональный опыт помог ему сконструировать трассу второй категории, по требованиям Международной автомобильной федерации (FIA). На который заезды обещают быть по- настоящему зрелищными, использовались все возможности для усложнения трассы, вплоть до особенностей ландшафта.

Russian Racing Championship

И вот, 19- 20 мая прошли первые гонки в шести классах, первого сезона объединенной гоночной серии RRC. Объединение классов должно помочь популяризации автогонок в России, чем более сплоченное мероприятие получится, тем больше зрителей сможет на него придти. Не каждый раз предоставляется возможность увидеть заезды в столь разных классах:

 

«Туринг», в котором соревнуются – BMW, Seat, Honda, Audi и новые участники Lada Granta и Priora.

Russian Racing Championship

«Супер-продакшн», менее мощные болиды по характеристикам напоминающие машины класса туринг, Honda Civic, VW Golf, Opel Astra, BMW 320.

 

Russian Racing Championship

«Туринг-лайт», Ford, VW, Citroen, Lada Калина, объемом двигателей до 1.6 л.

Russian Racing Championship

 «Национальный», для представителей семейств Lada Калина, автомобили ВАЗ и Renault Logan

Russian Racing Championship

«МитДжет», класс прототипов. Серия подходит начинающих пилотов и любителей. Двигатель – 1300 см³, мощность до 150 л.с..

Russian Racing Championship

«GT-Open», являющийся новым, в нем соревнуются Porsche 997 Cup до 2010 года выпуска, Ferrari 430 Challenge автомобили подготовленные по требованиям GT4.

Russian Racing Championship

Каждый из классов различается как по зрелищности, борьбе, профессионализму пилотов, что вносит дополнительный интерес в соревнования.

 

Из 4000 зрителей, равнодушными в этот уик- энд, наверное не остался ни один. Что только добавит шансов на процветание Российского автоспорта в целом и наших пилотов в частности, уже пора выходить на международный уровень.

 

Второй этап Russian Racing Championship пройдет в Казани, на трассе Kazanring с 1 по 3 июня.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru