» Немногие из народа могут позволить себе "Народный гараж"
---
7.06.12 (15:24)
1041
Источник © 1gai.ru, Eric

Немногие из народа могут позволить себе "Народный гараж"

«Народные гаражи» сдадут в аренду

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Программа «Народный гараж», начавшаяся в 2009 году терпит фиаско. В начале, планировалось продавать машино-места автомобилистам. Средняя стоимость одного местечка под крышей была 350 тыс. рублей. Что соответственно не увеличивало спрос на такую недвижимость. Но и эта стоимость была далеко не пределом. В течение 2011 года пытались искусственно удержать цены в этом районе, в результате ГУП «Дирекция гаражного строительства» стал банкротом. Конечно правительство Москвы поддержало унитарное предприятия финансовыми вливаниями, но деньги потрачены впустую. Не помогает даже снижение цен на места в гаражах.

 

При со сложившейся ситуации Московские власти решили, хватит это терпеть, и теперь планируют сдавать в аренду народные гаражи.

 

Как ни парадоксально, но эта программа принималась без тщательной планово- экономической подготовки, отмечает столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, что и не привело к ожидаемым результатам,- единицы купили подобные парковочные места. Итог- почти все построенные объекты простаивают.

 

Сейчас власти Москвы решают возможности интеграции уже построенных гаражей в новую общую городскую «гаражную» инфраструктуру. С долгосрочной или краткосрочной арендой.

 

Стоимость, по сообщению представителя пресс-службы Дирекции гаражного строительства , будет составлять от 2- 7 тысяч рублей в месяц.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru