» Услуга месяца- "растонировка"
---
18.06.12 (18:00)
1514
Источник © 1gai.ru, Eric

Услуга месяца- "растонировка"

В столице появились очереди на снятия темной пленки

Чем ближе момент X, тем больше автомобилистов начинают предпринимать действия по устранению несоответствия стандартам по светопропусканию передних стекол. В оставшееся время некоторые из них решили с пользой для своего кошелька и нервов провести последние недели перед вступлением в силу поправок в КОАП, одним из административных нарушений в которых будет Ч. 31 Ст. 12.5, т.е. установка стекол (включая стекла с нанесенными на них тонирующей пленкой) светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента.

 

Все перевернулось с ног на голову, то что было востребовано каких-то пару недель назад, тонировка стекол, теперь и даром никому не нужно. Платят за обратное действие- снятие пленки. В некоторых автомастерских наблюдаются очереди, записываться в которую нужно заранее, иногда за несколько дней.

 

К слову сказать средняя стоимость такой услуги равна одной тысячи рублей.

 

И на последок. Что бы не попасться на уловки хитрых сотрудников Госавтоинспекции необходимо знать, что инспектор не вправе снимать с машины номерные знаки и накладывать штраф, если он заметит нарушение "на глазок" без использования  специального, сертифицированного прибора для измерения светопропускной способности стекол. Это действо может проходить непосредственно в ясный, сухой день, на чистом стекле. В противном случае он сам рискует ответить перед законом.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru