» Легенда ушла на покой
Теги: Ferrari
---
3.07.12 (20:23)
832
Источник © 1gai.ru, Eric

Легенда ушла на покой

Умер Серджио Пининфарина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Италии, в своем доме в Турине, на 86-м году скончался всемирноизвестный автомобильный дизайнер, Серджио Пининфарина.

 

Сын талантливого дизайнера и инженера Баттиста Фарина, по прозвищу Пинин, сочетание которых стало названием фирмы, и продолжатель его дела, после смерти отца в 1966 году стал владельцем,  и по совместительству автором многих знаменитых и неординарных проектов.

 

В том числе, включая сотрудничество с Феррари в 1965 году. Если не сказать большего, легендарная Ferrari Dino обязана Пининфарино своим появлением на свет в той концепции, в которой мы ее привыкли видеть. С центральным расположением двигателя, за водительским креслом, перед задней осью и узнаваемыми, аристократическими чертами кузова.

 

Дальше- больше. Именитые фирмы стали предлагать ему создать проекты под заказ. С 70-х годов в очереди к Пенинфарина стоял Jaguar, 80-е года- Audi, Alfa Romeo, Peugeot получили кузова от прославленного ателье.

 

Кузовное ателье делало не просто красивые "обертки" для машин, это был продукт высокой инженерной мысли. Фирма славилась хорошими аэродинамическими характеристиками своей продукции. А доводить до ума динамику, с 1972 года помогал аэродинамический тоннель.

 

С началом нового тысячелетия кузова от именитой фирмы получили Ford, Maserati, Citroen и даже Chery.

 

А венцом творчества по мнению многих является Ferrari F12Berlinetta. Как символ не только роскоши, но и непревзойденных технических характеристик.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru