» С начала лета цены на иномарки возросли
---
10.07.12 (00:04)
1926
Источник © 1gai.ru, Eric

С начала лета цены на иномарки возросли

Повышение цен на машины от автопроизводителей

Июнь- июль, период планового повышения розничных цен крупными автопроизводителями. Одни компании увеличили цены на весь модельный ряд, другие же ограничились лишь несколькими моделями. А чтобы лишний раз не шокировать покупателя, в среднем цифры на ценниках возросли на 20 тыс. рублей, в дилерских центрах обычно устраивают различные спец. акции.

 

По данным "Автостат", за первые две недели июня цены на автомобили выросли на 0.6%, и это с учетом действующих скидок. За вторую половину июня данных пока не опубликованно, но можно предположить 1.5-2% увеличение цен за период первого летнего месяца.

 

Атопроизводителями используются две системы увеличения цен.

 

1. Новые цены в открытую заносятся в прайс- листы;

 

2. И вторая, соответственно, скрытая. Цены на базовые, прошлогодние машины уменьшают, а вот стоимость средних и топовых авто, наиболее распродоваемых, наоборот увеличивается.

 

Многие эксперты предполагают, что сегодняшнее повышение цен,- только начало. Основной их подъем стоит ожидать в конце лета, начале осени. Когда в произведенные  машины включат утилизационный сбор. Хотя противники такой теории утверждают, что ожидать какого- либо изменения не стоит, так как этот сбор есть замена высоких таможенных ставок и он не способен повлиять на рост цен.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru