» 4 тысячи нарушителей с тонированными стеклами
---
17.07.12 (21:05)
2035
Источник © 1gai.ru, Eric

4 тысячи нарушителей с тонированными стеклами

За 15 дней в столице выявлено 4 тысячи тонированных авто

С 1 июля в Москве сотрудниками Госавтоинспекции было остановлено примерно 4 тысячи водителей передние стекла чьих автомобилей были чрезмерно тонированы.

 

В подавляющем числе случаев нарушители устраняли нарушение на месте, при этом им выписывали штраф в 500 рублей. Но для 400 водителей отказавшихся снимать тонировку по той или иной причине была запрещена эксплуатация транспортного средства и сняты номерные знаки.

 

Проверки на дорогах и выявление нарушителей в этой области будет продолжены. По мнению ГИБДД сильно тонированные машины- это реальная угроза для всех участников движения.

 

Мало того, закон на этот раз скорее всего коснется не только простых водителей. Профильный комитет Государственной Думы начал контролировать реализацию правил о тонировке автомобилей.

 

В федеральные министерства и ведомства были направлены информационные письма, в которых предлагается проконтролировать исполнение закона и проверить все служебные машины по поводу чрезмерной тонировки. Письма также были отправлены в Генпрокуратуру, председателю правительства РФ, а также главе администрации президента.

 

Вероятно будут проводиться специальные рейды сотрудниками ГИБДД и подразделениями собственной безопасности в целях проверки тонировки у водителей государственных структур на служебных машинах и водителей личных автомобилей, являющихся работниками силовых структур и правоохранительных органов.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru