» Изменение объемов компенсаций по обязательному автострахованию
---
8.11.12 (22:51)
1451
Источник © 1gai.ru, Eric

Изменение объемов компенсаций по обязательному автострахованию

Как это отразится на полисе ОСАГО.

Госдумой будет рассматриваться законопроект, по которому возможен рост компенсационных выплат за вред здоровью граждан и имущественных выплат по обязательному страхованию автогражданской ответственности.

 

Так, в случае с пострадавшим имуществом, максимум поднимется со 120 тыс. до 400 тыс., а вред здоровью и жизни будет оценен в 500 тыс. рублей, вместо нынешних 160 тыс. рублей.

 

Такие расценки могут поднять стоимость тарифа страхования на 30%, который составит около 2500 рублей, что конечно может, не понравится потребителям. И их в этом поддерживают общественные организации и специалисты, связанные с проблематикой страхования.

 

С одной стороны этот шаг вполне целесообразен, ставки не менялись с введения ОСАГО. Но если взглянуть на этот вопрос с практической точки зрения, станет очевидным, что мало повышения денежных отчислений, важно, дойдут ли средства до страхователя и в каком объеме. Не всегда страховыми компаниями выдается сумма покрывающая ремонт автомобиля, отказами в выплате тоже редко кого удивишь, а также оцененная на глаз страховых специалистов степень износа авто соответственно занижающая объем выплат.

 

Итог- большое количество жалоб от граждан на страховщиков ОСАГО. Судебные тяжбы, потраченное время и нервы.

 

Изменится ли качество после увеличения стоимости полиса, покажет будущее. А пока приходится довольствоваться рынком страховых услуг в зачаточном состоянии.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru