» Московская областная Дума решает поднять штрафы за езду по обочине
---
13.11.12 (18:04)
1018
Источник © 1gai.ru, Eric

Московская областная Дума решает поднять штрафы за езду по обочине

1000 рублей-новый, возможный, штраф

 

Долго терпели подмосковные чиновники любителей объехать пробки по обочинам. Вероятно наконец их терпение иссякло. Так что в который раз по инициативе властей возможны повышения штрафов. 1000 рублей придется отдать государству нарушающим Ст.12.15 ч.1 КоАП РФ. Пока что штраф за движение  по обочинам дороги в два раза меньше.

 

Только на этот раз чиновники решили прибегнуть к помощи современных технологий, что означает установку камер видеофиксации на проблемных участках областных дорог. Тем самым можно снизить коррупционную составляющую, камеры беспристрастны, и гарантировать неотвратимость наказания, этого можно добиться круглосуточным наблюдением.

 

Одна подобная камера будет расположена на Горьковском шоссе. С ее помощью будут следить не только за скоростным режимом, но и за выездом и движением по обочине. На данный момент это только эксперимент, но если задумка оправдает себя, это послужит сигналом к действию и комплексы видеофиксации направленные на "отлов" подобного рода нарушителей появятся на дорогах Подмосковья.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru