» Трезвых водителей лишают прав
---
23.11.12 (00:59)
2690
Источник © 1gai.ru, Eric

Трезвых водителей лишают прав

Будет ли действовать "сухой закон" после ужесточения наказания за пьяную езду

Депутаты Госдумы подсчитали количество водителей лишенных прав с градацией менее 0.1 промилле и выше.

 

Результаты которые сообщило МВД оказались весьма неутешительными. Причем речь не идет о большом количестве именно пьяных водителей по заслугам понесших наказание. Главная проблема в том, что наряду с нарушителями под "раздачу" попадают вполне законопослушные граждане. Их в результате погрешности алкотестера либо из-за естественного количества "природного" алкоголя, вырабатываемого организмом человека и составляющего очень небольшие количества, все равно лишают прав. 

 

В такую двоякую и непростую ситуацию в первые 10 дней прошлого месяца всего попали 253 человека. После "продувки" у 4 из них тестер зафиксировал 0.1 промилле, у 24 от 0.1- 0.2. Что повлекло по закону ответственность по Ст. 12.8 ч.1 КоАП (Управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения ) предусматривающую лишение права управления 1.5- 2 года.

 

А за сентябрь Московскими судами было рассмотрено 1092 дела.

 

944 водителя были лишены прав.

У 87 было зафиксировано 0.2 промилле

51 водитель расстался с правами из-за 0.1 промилле

А в некоторых случаях лишению прав подверглись за количество промилле ниже погрешности алкотестера.

 

Из-за такой несправедливости и будущего ужесточения законодательства общественная организация автомобилистов "Свобода выбора"  начала собирать подписи в пользу установления законного максимума в 0.3 промилле.

 

На что в правительстве имеют свою точку зрения, отказываться от закона "ни капли спиртного за рулем" нельзя, люди начнут пить за рулем.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru