» В Китае строят шоссе вокруг многоэтажного жилого дома
---
26.11.12 (09:14)
3849
Источник © 1gai.ru, 1gai

В Китае строят шоссе вокруг многоэтажного жилого дома

Скоро водители в Восточной Китайской деревни столкнуться на дороге с необычным препятствием

 

Для обычной ситуации для любого водителя может показаться странным, что во время езды на автомобиле по шоссе на Вас может свалиться мебель, мусор или другие предметы. Но для жителей Восточной деревни в Китае, которые передвигаются на автомобилях, в скором времени действительно столкнуться с такими проблемами, так как на новой дороге , которая была построена для подъезда к новой железнодорожной станции, стоит необычное препятствие. По середине четырехполосной дороги стоит 6-ти этажный жилой дом. 

 

Это дом местного фермера, который он строит для себя и своих друзей с поселка. Для строительства этого шоссе все объекты вокруг были снесены, по согласованию с пользователями и собственниками. Луо Баоген и его жена были единственными в округе, кто не дал свое согласие на снос своего дома и отказались получить приличные по местным меркам денежные средства , которое ему было предложено в качестве компенсации за снос дома. Луи стал победителем в противостоянии между владельцами частных владений и местных чиновников, которые предлагают маленькую компенсацию за снос собственности. 

 

Не желая нарушать закон местные чиновники не стали перестраивать свои планы по строительству новой дороги и проложили новое шоссе прямо вокруг многоэтажного жилого дома. В настоящий момент автодорога готова к открытию движения. Скорее всего местные власти не отступятся от своих планов и в ближайшее время откроют движение автомобилей по новой дороги. И тогда все жители этого многострадального дома столкнуться с огромным шумом от большого потока автомобилей. 

 

Луи рассказал, что на строительство своего дома он потратил 95000 долларов США (600 тыс. юаней), а местные чиновники в качестве компенсации предложили ему лишь 35000 долларов США (225 тыс. юаней). В последующем предложение властей было увеличено до 41000 долларов  (265 тыс. юаней). Но Луи отказывается от таких денег. Он просит сумму в качестве компенсации за снос своего дома, чтобы ему хватило для строительство дома на 2 этажа больше чем нынешнее строение.

В Китае строят шоссе вокруг многоэтажного жилого дома

 

 

Местные власти не только дружественно пытаются договориться с Фермером, но и используют различные административные меры. Так все коммуникации ведущие к дому по приказу местной власти периодически отключаются, но не всего дома, так как к этому строению есть подводка электроэнергии и тепла из других не государственных поставщиков коммунальных услуг. Так, что Луи со своей семье и с другими родственниками проживающие в необычном доме готовы бороться до конца, каждый день дежуря возле дома для защиты своего имущества от сноса и т.п.

 

Что будет дальше не известно, но со слов главы района договориться с Луи будет тяжело так как то, что он требует местным властям сделать не получится так как такую сумму компенсации им никто не разрешит выплатить. И снос без согласие собственника не может быть осуществлен. Чем закончиться эта необычная ситуация покажет время.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru