» На поезде с автомобилем
---
28.11.12 (10:24)
3487
Источник © 1gai.ru, 1gai

На поезде с автомобилем

В России впервые официально РЖД начала перевозки автомобилей с пассажирами

 

Первый рейс с вагоном, в котором поехало 4 автомобиля, был отправлен фирменным поездом Москва-Хельсинки (№ 32/31"Лев Толстой") 26 ноября 2012 года. Запуск вагона-автомобилевоза стала знаковым событием для ОАО "Федеральная пассажирская компания". По словам 1-го заместителя генерального директора данного акционерного общества, которое является дочернем предприятием ОАО "Российские железные дороги", первый рейс в составе поезда Москва-Хельсинки с прицепным вагоном-автомобилевозом выбран не случайно. Хельсинки (Финляндия) была выбрана, как направление для реализации пилотного проекта по ряду причин, - отметил Владимир Каляпин. - Во-первых, это единая с Россией ширина колеи железной дороги. Во-вторых, это высокая популярность Финляндии, как туристического маршрута у Россиян. Кроме того, Финские железные дороги обладают готовой инфраструктурой для предоставления этой услуги. Перевезя автомобиль до Хельсинки, россиянин может продолжить свое путешествие по стране на своем автомобиле".

 На поезде с автомобилем

 

 

Дальнейшие развитие данной услуги в скором времени распространится и на внутренние перевозки. В первую очередь такие вагоны будут включатся в составы поездов следующих из Москвы (в будущем и из  Санкт-Петербурга) в город Сочи и Астрахань. В настоящие момент прорабатывается возможность наладить перевозку автомобилей в составах пассажирских поездов следующих на Украину и в Белоруссию. 

На поезде с автомобилем 

Достаточно не давно по заказу дочерней компании РЖД, были спроектированы и созданы 3 новых вагона для перевозки автомобилей легковой категории. В вагон вмещается три или четыре автомобиля в зависимости от внешних габаритов транспортного средства. 

 

Для того, чтобы воспользоваться данной услугой необходима предварительная заявка. Стоимость услуги по перевозки автомобиля в Хельсинки и обратно в Москву составляет 450 Евро (по курсу ЦБ РФ). В настоящий момент тариф включает в себя "туда-обратно". Т.е. в настоящий момент оплатить путь для перевозки автомашины в один конец нельзя. 

Продажа билетов для перевозки автомобиля поездом РЖД начинается за 60 суток до даты отъезда. Заканчивается оформление документации за 9 часов до отрпавления пассажирского состава поезда. 

 

Документы для оформления перевозки автомашины на поезде:

 

  • заявление установленного образца на перевозку автотранспортного средства
  • билет на поезд "Лев Толстой" Москва-Хельсинки
  • Виза Шенгенского соглашения
  • Загранпаспорт
  • Свидетельство о регистрации ТС (автомобиля) в Гибдд
  • Если водитель является не собственником автомашины, то необходима нотариально-заверенная доверенность
  • Страховка в соответствии с европротоколом ЗЕЛЕНАЯ КАРТА "Green Card"

 

ВНИМАНИЕ!!! Документы на перевозку автомобиля оформляются в направлении "туда-обратно" в специализированной кассе по адресу: Москва, Комсомольская площадь, д. 3/Б.

На поезде с автомобилем

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru