» 10 хороших автомобилей, которые плохо продаются в 2012 году
Теги: Acura, Dodge, Mazda
---
28.11.12 (11:16)
8493
Источник © 1gai.ru, 1gai

10 хороших автомобилей, которые плохо продаются в 2012 году

Рейтинг десятки качественных и хороших автомобилей, которые плохо продаются в 2012 году

Выбор нового автомобиля никогда не был простой задачей, но еще 10 лет назад из-за меньшего выбора новых автомобилей на рынке, определиться с выбором по покупке нового автомобиля, было намного легче. Большинство автопроизводителей, в том числе премиум бренды автомобильных марок, в последние время стали сокращать количество моделей своей линейки новых автомобилей, чтобы у потребителя был меньший выбор при решении вопроса о покупке нового автомобиля. Буквально 5-7 лет назад, наблюдалась противоположная картина. Производители каждый год расширяли ассортимент моделей для покупателей. Не смотря на сокращение предлагаемых моделей новых автомобилей, автопроизводителями, все равно есть некоторые модели автомашин имеющие не очень хорошую статистику продаж, не смотря на ожидания производителей.

Не смотря на то, что Вы часто видите такие автомобили на перекрестках или в пробках, количество продаж у таких автомашин низкое и продолжает падать.

Предлагаем рейтинг 2012 года самых плохо продаваемых автомобилей не смотря на известный бренд автопроизводителя и хорошее качество моделей.

Все эти автомобили, в условиях тесноты конкуренции, не находят своего покупателя, как на это рассчитывали руководители автомобильных автопроизводителей. Рынок стал более конкурирующим, чем несколько лет назад. 

 

Рейтинг 10 самых плохо продаваемых новых автомобилей в 2012 году

 

1. Acura TSX 

10 хороших автомобилей, которые плохо продаются в 2012 году

 

 

Хороший автомобиль, занимающий определенную долю рынка, на ряду с Honda Accord. Очень хороший спортивный седан, прекрасно оснащен, и дешевле чем премиум бренды такие как BMW и Mercedes-Benz. Роскошный и комфортный автомобиль. Но тем не менее, не смотря на то, что цена дешевле чем Немецкие и Японские бренды продажи автомобилей этой марки очень низки.

 

Вместо этого покупают Audi A4 из за того, что Ауди А4 не так дорог как БМВ 3 серии или Мерседес С класса, но тоже немецкое качество автопроизводителя.

 

 

2. Aston Martin Virage 

10 хороших автомобилей, которые плохо продаются в 2012 году

Aston Martin имеет очень невероятно большое количество ассортимента автомобилей несмотря на небольшой бренд. Virage не сомненно красивый и стильный автомобиль и смотрится почти как DB9, но не смотря на это продажи автомашины очень низки.

 

Вместо этого покупают Aston Martin DB9 из за того, что DB9 имеет лучшую динамику и управляемость по более низкой цене.

 

3. Buick Regal 

10 хороших автомобилей, которые плохо продаются в 2012 году

 

Занимает долю рынка в чуть ниже S класса сегменте автомашин. Благодаря Европейским инженерам и Немецким технологиям имеет низкий расход топлива, за счет гибридной системы. Тем не менее продажи упали на 36% в этом году. Не смотря на выход более мощной версии Buick Regal GS продажи вряд ли вырастут.

 

Вместо Buick Regal покупают Hyundai Sonata из за того, что этот автомобиль с теми же характеристиками и динамикой но по более низкой ценовой политики. Хотя у Regala более меньший расход топлива и динамика разгона, но потребитель не хочет тратить лишние деньги за такое преимущество.

 

4. BMW 3 Серия (3-Series)

10 хороших автомобилей, которые плохо продаются в 2012 году

 

Переработанная и обновленная БМВ 3 серии, с акцентом на рынок США, которая стала намного мягче и просторнее, чем предыдущие модели этой серии. В отличии от огромного успеха обновленного Volkswagen Passat, который имеет ошеломляющий успех на рынке, Бмв 3 серии ни как не может найти массового покупателя. Продажи упали на 30% в октябре этого года. Последние 6 месяцев отгрузка автомашин этой серии для дилеров, со всех заводов БМВ снизилась на 45%.

 

Вместо BMW 3 серии покупают Mercedes-Benz C-classa (C класс) из за того, что обновленный Мерседес С класса представляет собой большой шаг вперед и в будущие этого сегмента моделей в отличии от своего предшественника. Продажи Мерседеса повысились на 38% за последние 6 месяцев, что на 300 единиц больше, чем БМВ 3 серии.

 

5. Dodge Dart

10 хороших автомобилей, которые плохо продаются в 2012 году

 

Небольшой седан на платформе Alfa Romeo и Fiat. Отсутствие четырехцилиндрованного турбодвигателя, как у Альфа Ромео и неинтересный скучный дизайн, а так же не очень конкурентная цена способствуют низким продажам этого автомобиля.

 

Вместо Dodge Dart покупают Ford Focus из за того, что.... Dart конечно лучше выглядит, но статистика продаж противоположна. Форд фокус опережает по продажам Dart на 65% по итогам прошлого месяца.

 

6. Dodge Durango

10 хороших автомобилей, которые плохо продаются в 2012 году

 

Автомобиль для удовольствия при вождении. Хороший кроссовер/внедорожник. Большой выбор силовых агрегатов и комплектаций.

 

Вместо Dodge Durango покупают Ford Explorer из за того, что Форд продвигает свой внедорожник, как семейный автомобиль и для широкого круга покупателей, когда Durango продвигается, как автомобиль для сильных мужчин. Не смотря на меньший расход топлива Durango продается хуже чем Explorer. На один проданный Durango продается 4 Ford Explorer

 

7. Mazda2 

10 хороших автомобилей, которые плохо продаются в 2012 году

 

Мазда 2 очень трудно продать большинству покупателей из за маленькой мощности, не смотря на очень низкий расход топлива и не очень дорогую цену. Но яркая Мазда 2 это наслаждение для управления и маневрирования в узких местах и в условиях плотного потока в крупных городах. Тем более, что базовая, стандартная версия включает в себя наличие кондиционера и электрические стеклоподъемники. 

 

Вместо нее покупают Ford Fiesta из за того, что в нем предлагается больше высококлассных, технологических функций и меньший расход топлива. 

 

 

8. Volkswagen Golf

10 хороших автомобилей, которые плохо продаются в 2012 году

 

Приехав в Европу в любом крупном городе если кинете монету в любую сторону, то скорее всего она попадет в  Volkswagen Golf. В отличии от Европы в Восточных странах и в США этот автомобиль не пользуется популярностью в 2012 году.

 

Вместо него покупают Mazda 3 из за того, что стоимость его дешевле чем Volkswagen Golf и расход топлива меньше. Особенна существенна разница расхода топлива  в дизельных двигателях.

 

9. Volkswagen Jetta TDI SportWagen

10 хороших автомобилей, которые плохо продаются в 2012 году

 В высшей степени очень практичный автомобиль, но ситуация такая же как и с Volkswagen Golf. Очень хороший и качественный автомобиль за небольшие деньги.

 

Вместо Volkswagen Jetta TDI SportWagen покупают Hyundai Tucson из за того, что за те же деньги можно приобрести этот кроссовер и при управлении автомобилем находится выше от дороги и иметь больший просвет над дорогой, чем на Volkswagen Jetta TDI SportWagen, не смотря на 5% большего расхода топлива 

 

10. Volvo S80

10 хороших автомобилей, которые плохо продаются в 2012 году

 

В связи с тем, что не давно обанкротился Saab, S-80 является единственным флагманом в Швеции. Комфортный и  безопасный седан. Но в отличии от Немецких марок, цена не совсем соответствуют качеству. Не смотря на различные скидки дилеров и бесплатные месяцы обслуживания на сервисе дилера, в том числе наличие расширенной гарантии не приводят к росту продаж этого автомобиля, из за некоторых недостатков по качеству запчастей. 

 

Вместо Volvo S80 покупают Mercedes-Benz E-Class из за того, что это лучший автомобиль во всех планах, не смотря на то, что он стоит на 15% больше. Но в стандартной комплектации Мерседес Е класса не имеет даже кожаных сидений. За эту же сумму в Volvo S80 предлагается кожаный салон и многое другое, чего нет в базовой комплектации Мерседеса E класса.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru