» Стройтехника в почете у угонщиков
---
8.12.12 (20:00)
964
Источник © 1gai.ru, Eric

Стройтехника в почете у угонщиков

Попытки угонов грузовиков стали чаще

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Коммерческий транспорт стал для угонщиков в последние годы лакомым куском. Дороговизна такой техники, в особенности строительной, большой спрос у фирм и организаций, возросший с появлением новых строек по всей стране, подталкивает злоумышленников к завладению чужой собственности в Москве и Московской области.

 

И хотя доля зафиксированных попыток угона коммерческого транспорта невелика, особенно по сравнению с классическими кражами легковых машин, на них приходится примерно 85% всех хищений, однако полученные прибыли вполне конкурентоспособны, цены на коммерческую технику очень высоки.

 

Около 12% от общей статистики- попытки хищения коммерческого транспорта.

 

Список заинтересовавшей угонщиков техники впечатляет, в него входят как грузовики, так и бульдозеры, автогрейдеры, погрузчики, экскаваторы, краны, катки для укладки асфальта, список можно продолжать. За 2012 год число попыток угона такой техники возросло более чем на процент, 6.3%, по сравнению с годом 2011 с 5.1%.

 

Угоняют и сельхоз технику, она стоит второй в списке угонов. Если Вы владелец трактора или комбайна, то Вам стоит быть всегда на чеку.

 

Замыкают список коммерческого транспорта пассажирский транспорт (машины такси, микроавтобусы, маршрутные такси).

 

В итоге места между собой поделили:

 

1. Строительная техника- 62%

2. Сельскохозяйственная техника- 23%

3. Пассажирский транспорт-15% соответственно.

 

И всего 3% от общей массы угонов составляют попытки завладения альтернативными средствами передвижения, мототехникой, лодками, гидроциклами.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru