» Депутаты запретят съемную тонировку автомобилей
---
10.12.12 (12:07)
15411
Источник © 1gai.ru, 1gai

Депутаты запретят съемную тонировку автомобилей

В Государственной думе находится на рассмотрении проект федерального закона о внесения изменений в КоАП РФ, предусматривающий наказание за использование съемной тонировки и шторок

В настоящий момент в Комитете Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству, находится законопроект федерального закона № 177492-6 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", который в случае принятия данного закона, предусматривает введение наказания за использование любых дополнительных предметов или покрытий многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя. Под данный закон попадают под запрет шторки и съемная многоразовая тонировка (пленка)

 

Депутаты запретят съемную тонировку автомобилей

Так, под запрет попадут различные шторки, и съемные пленки на передние стекла автомобилей, которые водители стали массово использовать, после ужесточения наказания за тонировку передних стекол. Очень много водителей не хотят отказываться от непрозрачных передних стекол. Многие водители, долгие годы ездили с тонированными стеклами и привыкли, чтобы салон автомашины не просматривался с улицы и был скрыт от потусторонних глаз. Предприимчивые водители стали приобретать специальные сдвигающие шторки на передние стекла, а так же съемную многоразовую пленку, делающие передние стекла непрозрачными. Данные предметы помогают обойти закон, предусматривающий наказание за излишнюю тонировку передних стекол автомобиля. В случае остановки сотрудником ДПС, водитель, использующий съемную пленку, либо шторки, просто на месте устраняет нарушение, которое заключается в  непрозрачности передних стекол и тем самым избегает наказания. Ведь для того, чтобы доказать сотруднику ГИБДД, что водитель нарушил КоАП РФ по части излишней тонировки передних стекол автотранспортного средства, необходимо сделать замер пропускания  света стекол и после этого в соответствии с КоАП РФ привлечь водителя к ответственности. В случае использования съемных пленок и сдвигающих шторок, водитель после остановки сотрудником ГИБДД, до замера устраняет нарушение, снимая пленку или сдвигая закрывающую шторку.

Депутаты запретят съемную тонировку автомобилей

Данный пробел, в законодательстве позволяющий водителям ездить с не прозрачными стеклами и избегать наказания за правонарушение, решили устранить народные избранники.

 

Так в статью 12.5 КоАП РФ предлагается внести часть 3.2, а именно: "Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, – влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения."

 

После принятия данного законопроекта желающих уйти от ответственности за непрозрачные боковые передние стекла станет гораздо меньше, чем в настоящий момент. В каждом крупном городе на дороге можно встретить очень большое количество автомашин, водители которых используют самый распространенный способ оставаться не видимым за рулем автомобиля, без использования классической тонировки - это использование специальных непрозрачных сдвигающих шторок, которые устанавливаются на передние стекла и делают их не прозрачными. Но какие бы не вводили санкции за непрозрачность передних стекол, желающих оставаться в автомобиле, скрытым от посторонних глаз всегда будет предостаточно, в особенности государственным служащим, известным и публичным людям.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru