» В Голландии зафиксировано массовое воровство фар от машин
---
12.12.12 (18:24)
3067
Источник © 1gai.ru, Eric

В Голландии зафиксировано массовое воровство фар от машин

Воришки идут на кражи не из-за денег, а ради собственных нужд

В Голландии зафиксировано массовое воровство фар от машин

Амстердамской полиции пришлось обратиться к владельцам машин с ксеноновыми фарами с предостережением. Дело в том, что с таких машин снимают переднюю светотехнику.

 

Особенно горько пришлось владельцем дорогих люксовых спорткаров марки Porsche. Из-за возможности простого изъятия блоков фар такие автомобили сильно полюбились наркоманам... Да, да, именно наркоманы бесстрашно завладевают чужим имуществом в стране вседозволенности. Но цели их благородны, не будут они продавать эти фары, а используют практически по прямому назначению, будут освещать..., только не дорогу, а маленькие оранжереи у себя дома. Чтоб расположенная там марихуана лучше росла. Как оказалось свет ксенона хорошо воздействует на cannabis и позволяет повысить урожай.

 

Причем дискуссии по этому поводу проходят не только среди озадаченных владельцев Porsche, шутка ли за за несколько месяцев произошло 35 хищений, сами горе- садоводы на форумах дискутируют по этому поводу, проводят испытания, так сказать практические, и ищут новые пути для достижения лучших результатов.

 

В целом же проблема воровства светотехники не появилась сегодня. Если почитать старые записи на форумах, обращенных к этой проблеме, выяснится, она была распространена даже в теплой Флориде, где уж точно недостатка в солнце нет. Но и там кражам было место еще в далеком 2006 году. Причем один из владельцев все того же невезучего Порше, узнав о кражах ксенона специально купил комплектацию с галогеновыми фарами... В итоге украли даже их.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru