» Мизерные выплаты по ОСАГО обеспокоили депутатов
---
14.12.12 (00:13)
1290
Источник © 1gai.ru, Eric

Мизерные выплаты по ОСАГО обеспокоили депутатов

В Думе запретят страховщикам использовать понижающий коэффициент

Мизерные выплаты по ОСАГО обеспокоили депутатов

Часто водители попавшие в дорожно- транспортное происшествие и столкнувшиеся с выплатами по ОСАГО приходили в недоумение от крайне малых компенсаций за разбитую или сломанную деталь автомобиля. Все дело в том что с февраля 2010 года после принятия поправок законодательно закрепляющих понижающий коэффициент при выплате компенсаций за причиненный ущерб для страховых компаний стало возможным не выплачивать полной стоимости новой детали, а сославшись на ее износ занизить выплаты до минимума.

 

Сейчас в Думе обсуждают возможность внесения изменений в закон об ОСАГО. В частности о внесении поправок в закон направленных на отмену учета амортизации деталей.

 

На это представители страховых компаний отвечают, что во- первых закон об Обязательном страховании не идеален, и конечно его нужно менять, только такое изменение (отмена коэффициента) отразится на стоимости полиса ОСАГО, естественно в сторону увеличения. Во- вторых изменения могут предоставить гражданам неудобства, не каждый автовладелец пожелает оплачивать подорожавшую на десятки процентов страховку.

 

Но у большинства депутатов, владельцев машин и представителей общественных движений эта отмена вызывает положительные отклики. По мнению Вице- председателя Движения автомобилистов России Леонида Ольшанского, упразднение поправки будет справедливо, так как понижающий коэффициент "протащило страховое лобби" для своих нужд, а не из- за заботе об автомобилистах.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru