» Чиновникам запретят закупать зарубежные машины для госнужд
---
20.12.12 (04:46)
1176
Источник © 1gai.ru, Eric

Чиновникам запретят закупать зарубежные машины для госнужд

Исключением станет продукция Белоруссии, России и Казахстана

Минпромторгом и Министерством экономического развития в правительство был направлен список продукции запрещенной к закупкам чиновниками для государственных и муниципальных нужд. Только на товары из России, Белоруссии и Казахстана, как на партнеров по Таможенному союзу, не распространится действие запрета. Кроме включенных в список колбасы, свинины, молока и сыра под запрет попали и автомобили.

 

Постановления по исключению некоторых товаров в области госзакупок рассчитывали принять в декабре 2012 года. Однако перечень ограничений все еще проходит стадию межведомственных согласований. Недавно документ был возвращен из Минюста на доработку.

 

Вероятнее всего проект был направлен не только на поддержание отечественного производителя, а также сохранения бюджетных средств путем исключения из списка закупок дорогих автомобилей премиум класса. Но скорее всего у чиновников будет возможность не расставаться с дорогими, в прямом смысле слова, автомобилями. По мнению ведущего аналитика "Автостата" Андрея Топтуна уточнение о запрете, действующем только в случае наличия аналога, может позволить чиновникам обойти закон.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru