» Иск в суд почти на 2 миллиона долларов США за не сработавшие подушки безопасности
Теги: Bentley
---
15.01.13 (00:19)
2670
Источник © 1gai.ru, Eric

Иск в суд почти на 2 миллиона долларов США за не сработавшие подушки безопасности

Рекордная сумма иска за ДТП со смертельным исходом

Почти 2 миллиона долларов США за не сработавшие подушки безопасности

 

Вдова погибшего в аварии Александра Анисоняна подала в суд иск на продавца элитной иномарки.

 

Происшествие, в котором скончался член совета директоров ОАО "ЮНИТЭК Development Projects", случилось в прошлом году, 8 февраля. На пересечении Комсомольского проспекта и Хамовнического вала. В Bentley Continental GT, за рулем которого находился Анисонян, проскочив на красный сигнал светофора врезался КамАЗ. Пострадавшего доставили в больницу, где позднее он скончался от множественных повреждений. Но самое странное, в машине премиум класса не сработала ни одна подушка безопасности!

 

Водитель грузовика был признан виновным, получил 2 года колонии- поселения. А вот фирма, по вине которой, как считают представители пострадавшей стороны, произошла трагедия не ответила ни на их вопросы, ни сделала попытки найти устраивающее обои стороны компромиссное решение.

 

Защитники интересов вдовы решили строить защиту взяв за основу закон "О защите прав потребителей". И уже подан иск в 60 млн. рублей на продавца автомобиля- ЗАО "Брукландс".

 

В том случае, если дилер не сможет выплатить требуемую сумму или средств не будет вовсе, защита предполагает подать в суд на Bentley Motors.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru