» Hyundai приостановил работу завода в Пекине
Теги: Hyundai
---
22.01.13 (14:37)
1496
Источник © 1gai.ru, 1gai

Hyundai приостановил работу завода в Пекине

Компания Hyundai временно прекратила работу своего завода по производству автомобилей в Пекине из-за рекордного загрязнения воздуха в городе.

Hyundai приостановил работу завода в Пекине

Завод Hyundai это один из ста заводов в Пекине, который приостановил свою работу в минувшее воскресенье. Причина остановки мощностей производственных предприятий, расположенные в Пекине, рекордное за всю историю наблюдений, загрязнение атмосферы. Приостановка такого большого количества заводов, необходимо для снижения уровня загрязняющих веществ в воздухе Китайской столицы.

 

Так уровень в последнее воскресенье этого года достиг от 200 до 400 микрограммов на 1 кубический метр, что в несколько раз больше чем неделей ранее. Для сравнения максимально допустимый уровень в крупных городах, согласно правилам охраны окружающий среды в США, может достигать 65 микрограмм на 1 кубический метр, при среднем значении в настоящий момент в больших городах США в 15 микрограмм на 1 куб. метр.

 

Власти Китая винят во всем жителей столицы, которые в связи с холодной погодой, отапливают свои дома, с помощью угля. Также большой уровень загрязнения воздуха связан с большим количеством транспортных средств, выбрасывающих выхлопные газы в атмосферу, которые приводят к большой концентрации вредных веществ в воздухе.

 

В связи с опасной экологической ситуацией и угрозой, которая может подорвать здоровье людей, проживающих в Пекине, власти города пошли на беспрецедентный шаг, временно приостановив работу практически всех крупных производственных предприятий, таких как нефтеперерабатывающие заводы, строительные предприятия, химические заводы и в том числе автомобильный завод компании Hyundai, работу которого временно остановили в минувшее воскресенье. 41 одно предприятие сократило свое производство. 

 

Не смотря на применяемые меры, ежедневно в медицинских учреждениях города, регистрируются массовые случаи респираторных заболеваний.

Но тем не менее срочные меры по остановке и сокращению работы производственных предприятий Пекина, для снижения уровня загрязняющих веществ, помогли достичь снижения концентрации тяжелых веществ в воздухе. Так приостановка и сокращения мощностей многих заводов, позволило снизить уровень загрязнения воздуха в городе до минимальных значений за последние 14 лет. Уровень тяжелых веществ снизился от 30 до 70 процентов.

 

К слову сказать, в последнее время уровень тяжелых веществ также имеет устойчивый рост во всех крупных городах России. В первую очередь большими темпами наблюдается рост уровня загрязнения воздуха в городах федерального значения, Москве и Санкт-Петербурге. Властям этих городов стоит рассмотреть подобные меры по сдерживанию и возможному снижению уровня тяжелых веществ в воздухе городов. Чтобы не повторять ошибку наших восточных соседей.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru