» Генеральная прокуратура выявила многочисленные нарушения в работе органов ГИБДД
---
19.02.13 (15:18)
3004
Источник © 1gai.ru, 1gai

Генеральная прокуратура выявила многочисленные нарушения в работе органов ГИБДД

По результатам проверок органами Прокуратуры России было выявлено большое количество нарушений Госавтоинспекции.

По результатам проверок органами Прокуратуры России было выявлено большое количество нарушений Госавтоинспекции.

Большое количество нарушений было выявлено в работе органов ГИБДД, в ходе проверок, которая проводила Прокуратура РФ.

По итогам 2012 года в результате контроля, были выявлены множественные нарушения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

 

Главные нарушения заключаются в ненадлежащем исполнении органами Госавтоинспекции своих обязанностей, волокита при производстве административных дел за нарушение ПДД, которые в результате проволочек прекращаются из-за срока давности привлечения к административной ответственности, что влечет освобождение ответственного лица от ответственности за совершенные правонарушения.

 

В том, числе сотрудники ГИБДД нарушают правила и порядок производства по административным делам за нарушения ПДД, нарушают порядок и законодательные нормы в оформлении документов, протоколов и т.п., часто привлекают нарушителей за нарушение ПДД, не правильно определяя квалификацию правонарушения в сфере безопасности дорожного движения. 

 

Очень часто в действиях органов Госавтоинспекции выявлены случаи обращения к исполнительному производству дел, по которым правонарушители уже в добровольном порядке исполнили.

 

Так при производстве административных дел (только в сфере исполнительного производства и административного законодательства) за нарушения ПДД выявлено более 30.000 нарушений. Для устранения нарушений органы Прокуратуры внесли 1200 представлений. По результатам данных нарушений 1337 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности. 

В результате грубых нарушений заведены 32 уголовных дела.

 

Самое страшное то, что в результате проводимых проверок были выявлены лица, состоящие на учете в наркологических диспансерах (алкоголизм, наркомания) и на учете в психдиспансерах, которые имели действующие водительское удостоверение.

 

Для соблюдения законодательства и защиты, законных прав граждан страны, органами Прокуратуры были направлены материалы (с 2010 года было направлено материалов в суд - 40.000шт.) в судебные органы с целью признания выданных водительских прав гражданам, состоящих на учетах в различных диспансерах, не действительными.

 

Итоговые результаты проводимых проверок вышли удручающими. Так по результатам проверок в течении 2012 года было обнаружено 170.000 правонарушений действующего законодательства в сфере БДД. Это на 20 процентов больше, чем в 2011 году.

Всего в 2012 году внесены 23.500 представлений, по результатам, проверки которых было привлечено к ответственности 15.500 человек. По постановлению Прокуроров к административной ответственности привлечено больше 6000 человек.

 

Для защиты законных прав граждан 38.000 исковых заявлений было направлено в судебные органы. В том числе были заведены 258 уголовных дел.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru