» Продажи новых автомобилей в июне упали на 11 процентов
---
9.07.13 (01:59)
2417
Источник © 1gai.ru, 1gai

Продажи новых автомобилей в июне упали на 11 процентов

В России продолжается падение продаж новых автомобилей.

Продажи новых автомобилей в июне упали на 11 процентов

 

По итогам июня 2013 года, в очередной раз зафиксирована отрицательная динамика по статистике продаж новых автомобилей в России. Так в июне продажи по сравнению с июнем прошлого года сократились на 11 процентов. Падение продаж новых автомашин продолжается все первое полугодие текущего года, в результате чего продажи за 6 месяцев упали на 6 процентов. 

 

По итогу первого летнего месяца 2013 года было продано 241,236 новых автомобилей, что на 31,254 автомобилей меньше, чем в июне 2012 года. С января по июнь 2013г. всего было продано 1,33 млн. автомашин (для сравнения: в прошлом году за тот же период было продано 1,42 млн. автомобилей).

 

В прошлом месяце, после выхода статистики продаж новых автомобилей, за май 2013 года, годовой прогноз о продажах был скорректирован в сторону уменьшения. Так изначально предполагалось, что по итогу текущего года будет продано 3,0 млн. Согласно новому прогнозу, планируется, что в России к концу года будет продано 2,8 млн. автомобилей.

 

Также по первоначальному прогнозу, планировалось, что Российская Федерация впервые обгонит Немецкий автомобильный рынок по продажам новых автомобилей. Не смотря на то, что Германии также наблюдается длительный отрицательный тренд по продажам автомашин, нашей стране вряд ли удастся обогнать рынок автомобилей в Германии. Согласно новому прогнозу РФ обгонит Германию по продажам автомобилей по итогам будущего 2014 года.

 

Эти новости в первую очередь негативны в целом для всего авто рынка страны. Также в особенности падение продаж некстати компании GM, которая делала ставку на успешное будущее новых автомобилей в России. За счет нашего автомобильного рынка Американская компания рассчитывала сгладить провал по продажам в Евросоюзе.

 

Также такие автомобильные компании, как Ford, Renault и Fiat на протяжении нескольких лет вкладывают огромные средства в развитие авто рынка в России. Но к сожалению падение спроса на новые автомобили, который связан с насыщением рынка, а также с экономической ситуацией в Европе, не оправдывает крупные инвестиции.

 

Все ждут чуда, как в кризисные годы, когда меры Правительства РФ позволили поддержать рынок автомобилей, за счет введения программы льготного кредитования при покупки нового автомобиля. 

Решение о запуске новой программы льготного кредитования уже принято. Правительству осталось решить технические вопросы. Скоро появится официальный список автомобильных марок и моделей, которые попадут под программу льготного кредитования. Ознакомится с предварительном списком автомобильных марок вы можете на нашем сайте, пройдя по адресу: http://www.1gai.ru/publ/510649-spisok-avtomobiley-popadayuschie-pod-programmu-lgotnogo-kreditovaniya.html

 

Но не смотря на то, что многие эксперты ждут, что программа субсидирования процентной ставки по автокредитам, поможет увеличить спрос на новые автомобили в России, скорее всего это не поддержит сильно рынок, как это случилось в 2009-2011 годах.

Вы всегда можете получить актуальную информацию о продажах новых и подержанных автомобилей в России, воспользовавшись нашим разделом "Статистика продаж автомобилей в РФ".

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru