» Первый скандал с номерами новых серий в Москве
---
2.09.13 (16:16)
7314
Источник © 1gai.ru, 1gai

Первый скандал с номерами новых серий в Москве

Новая серия номерных знаков - 777.

Первый скандал с номерами новых серий в Москве 

С началом выдачи номерных знаков автомобилей новой серии "777", которые органы ГИБДД Москвы начали выдавать в минувшую субботу, в сети интернет на сайте общества "Синих ведерок" появилась фотография дорогостоящего автомобиля с первым номером серии "ААА". На первый взгляд фотография ни о чем не говорит. Но ранее ряд СМИ, в том числе "Российская газета" со слов представителей ГИББД города Москвы, сообщили, что первый номерной знак в серии "777" был выдан на не дорогой автомобиль, владельцем которой является женщина.

 

В связи с этим общество "синих ведерок" и заострило внимание на этой фотографии. Автомобиль, который был зафиксирован на дороге является не просто дорогим, а очень дорогим, причем согласно новому федеральному закону попадает под налог на роскошь.  На фотографии зафиксирован Mercedes-Benz GL 350 4Matic. Цены на эту модель начинаются от 3,500,000 рублей. 

 

Не соответствие предоставленной органами Госавтоинспекции информации о первым выданном номерном знаке серии "777", вызвало в сообществе блогеров шквал негодования о коррупционной составляющей при выдачи "блатных" номеров красивой серии.

 

После появления обвинений в адрес органов ГИБДД г. Москвы, о нечестности распределения при выдаче номерных знаков автомобиля, пресс служба МВД, сообщила, что номерные знаки новой серии выдаются в строгом соответствии с действующим законодательством, в порядке очереди. Т.е. после выдачи номера А001АА777 выдается номер А002АА777 и т.д. Представитель органов ГИБДД, также сообщил, что информация о том, что первый номерной знак был выдан на недорогой автомобиль, владельцем которого является женщина, является не достоверной, так как согласно законодательству, сотрудники Госавтоинспекции не имеют права разглашать персональные данные лиц, регистрирующие автомобили в регистрационных подразделения ГИБДД.

 

Напомним, что по решению Управления ГИБДД МВД РФ по Московскому региону, было принято решение о начале выдачи новых номерных знаков с новой серией Москвы -"777", которое началось в минувшую субботу.

 

Данное новшество, связано с нехваткой номерных знаков выдаваемых органами ГИБДД в Москве. Поэтому было принято решение без изменения установленного ГОСТа начать выдавать новые номера с серией "777", заменив единицу на «семерку». Эта мера позволит увеличить емкость номерных знаков. В том числе замена первой цифры региона "177" и "199" на цифру "7" позволит увеличить точность распознавания номерного знака камерами фото и видео фиксации правонарушений в области ПДД. Цифра "7" дает меньше искажений, чем цифра "1", которую комплексы фото и видео фиксации часто не могли распознать, что сокращало количество выявленных нарушений правил дорожного движения на дорогах Москвы.

 

По информации многих СМИ в интернете появилось множество объявлений о продажи красивых номерных знаков автомобилей новой серии "777" в городе Москве. Наше интернет издание 1ГАИ.РУ проверило данную информацию, с помощью мониторинга социальных сетей, различных форумов, досок объявлений и других интернет ресурсов. По результатам анализа массовых предложений о продажи красивых номеров автомобилей в серии трех семерок не выявлено. Встречаются несколько объявлений с предложением о продажи новых номерных знаков г. Москвы. Но эти объявления подают предприимчивые граждане, которые хотят заработать на перепродажи номеров автомобиля, рассчитывая, что так называемая красивая серия из трех семерок привлечет граждан, желающие купить красивое сочетание букв и цифр.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru