» Проект Федерального закона “О внесении изменений в "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"
---
22.12.15 (20:15)
277
Источник © 1gai.ru, Eric

Проект Федерального закона “О внесении изменений в "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

ПРОЕКТ

 

 

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

 

“О внесении изменений в "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 14.12.2015)”
 
 

Изложить ч. 4 ст. 12.19. "Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 14.12.2015)”в следующей редакции

 

Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа  в размере 5 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 6 месяцев до 1 года (кроме случаев, связанных с экстренной высадкой пассажиров, разгрузкой, а также вызванными техническим состоянием ТС).

 

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Президент Российской Федерации
 
 

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

 

к проекту федерального закона “О внесении изменений в "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 14.12.2015)”
 
За последнее время хамство на дорогах и внезапная беспричинная агрессия участников дорожного движения встречаются всё чаще.
Многие специалисты считают, что первопричиной дорожных разборок является полное отсутствие культуры поведения современных граждан.

Психологи называют это «дорожной агрессией», означающей проявления неконтролируемой ярости, которой подвержены некоторые из водителей. Дорога считается одним из ведущих источников стресса.

Дорожных конфликтов становится всё больше, ведь очень часто их участники остаются безнаказанными. Некоторые незаконные действия утаиваются правоохранительными органами, чтобы не портить показатели и статистику, некоторые дела просто не доходят до суда.  А тем временем, всё чаще  для разрешения конфликтов на дороге водителями и пассажирами применяется оружие. Имеются случаи и с летальным исходом, в разных городах страны.

Настоящие поправки разработаны с целью обеспечения более полного и всестороннего рассмотрения конфликтных ситуаций на проезжей части повлекших причинение имущественного вреда, а также вреда здоровью различной степени тяжести и предусматривают лишение права управление ТС в течение определенного времени и должны привести к снижению количества дорожных конфликтов.

 

 

 

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

 

проекта федерального закона “О внесении изменений в "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 14.12.2015)”

Принятие Федерального закона “О внесении изменений в "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 14.12.2015)” не повлечет дополнительных расходов из федерального бюджета.
 

 

ПЕРЕЧЕНЬ

 

законов Российской Федерации и законов РСФСР, федеральных конституционных законов, федеральных законов и иных нормативных правовых актов РСФСР и Российской Федерации, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием Федерального закона “О внесении изменений в "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 14.12.2015)”

Принятие Федерального закона “О внесении изменений в "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 14.12.2015)” не потребует признания утратившим силу, приостановления, изменения или принятия других актов федерального законодательства.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru