» » General Motors пытается стать мировым лидером по производству электрокаров?
Авто новости
2.03.12 (22:05)
1839
Источник © 1gai.ru, Eric

General Motors пытается стать мировым лидером по производству электрокаров?

Мир электричества уже на подходе?

Калифорнийская фирма по производству литио-ионных батарей «Envia Systems» утверждает, что достигла «прорыва», который может сделать электромобили возможной альтернативой топливным машинам и уменьшить цены на столь экзотические сейчас электрокары вдвое, переведя их из разряда дорогих «игрушек» в обычные средства передвижения. И это может быть не такой уж и невыполнимой задачей, ведь непосредственными покровителями «Envia Systems» является правительство США и General Motors.

 

Несмотря на шумиху вокруг электромобилей в последние 20 лет в серийное производство они так и не поступили. За исключением немногих случаев мелкосерийного производства. И это не является следствием не перспективности развития электромобилей. Ведь не для кого не секрет плюсы подобной техники (будь то бесшумность при работе электродвигателя, «дружелюбность» к окружающей среде, и намного более высокий КПД, по сравнению с двигателями внутреннего сгорания), да и нельзя сказать, что автокорпорации и даже целые государства не заинтересованы в разработке и продвижении таких новинок. Но к сожалению самым слабым элементом на сегодняшний день остается именно аккумуляторная батарея. В связи с чем электромобили не в состоянии соперничать с классическими авто. Да и покупка такого автомобиля может сильно «ударить» по карману.

 

Вот здесь и стоит присмотреться к технологии «Envia Systems». Как утверждают представители фирмы автомобили с их батареями будут стоить как авто среднего класса, а стоимость вряд ли превысит двадцать тысяч долларов США.  Максимальная дальность однако возрастет со 130 километров, до 500 на одной зарядке.

 

И что самое главное, в отличие от предыдущих научных  «прорывов» в сфере высоких автомобильных технологий, первенцы которых редко выезжали за территорию полигона, производители из Envia утверждают, что их батареи готовы к производству и первые машины появятся на дорогах примерно через три года.

 

GM уже вложила 7 миллионов долларов в фирму и скорей всего для начала оснастит батареями свой электрокар  GM Volt. И кто знает, быть может это сотрудничество приведет к новой эре в автомобилистроении.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru