» » Как у них...?
Авто новости
5.03.12 (00:34)
1193
Источник © 1gai.ru, Eric

Как у них...?

Неожиданный взлет продаж.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интересно посмотреть ситуацию на заграничном рынке новых авто. Тем более, вопреки прогнозам аналитиков и здравого смысла, американские автопроизводители по итогам прошедшего месяца смогли увеличить прибыль от продаж не только по итогам января этого года, но и четырех годового периода.

 

Несмотря на все растущие цены на топливо, конкуренцию со стороны японских автоконцернов, и общих пессимистичных настроений в мире, потребители все равно закупились машинами под завязку.

 

Так в чем же дело? А дело в экономике США. Точнее в ее ежемесячном, постепенном улучшении. У резидентов США вновь появляется работа, зарплаты выплачиваются регулярно, так почему бы не ездить на эту работу на новенькой машине, а не на потрепанном автобусе? Эта нехитрая логика американского обывателя позволила довести продажи почти во всех сегментах автомобилей до новой, высшей планки по итогам четырехлетки.

 

Февральские продажи перешли рубеж в 15.1 миллиона машин, и это является лучшим месячным показателем с февраля 2008 года.

 

Даже всезнающие провидцы- аналитики не ожидали столь бурного роста. Продажи Chrysler возросли на 40%, Форд прибавил 14%, Jeep дошел до 30%, Dodge до 27% и такая тенденция сохраняется для всего авторынка.

 

И самый наглядный пример общего улучшения экономического самочувствия американского общества, грамотного менеджмента и использования современных технологий в машиностроении заключается в приличных продажах таких, мягко говоря не лучших машин в плане экономии топлива, как Ford F-150s- 43 процента с февраля 2011, неимоверный взлет обновленного Chrysler 300- 480%, и новой модели Chrysler 200- 319%.

 

А вот для гибридных автомобилей високосный год не принес таких же успехов. Так, например, Chevrolet Volt, не может похвастать огромными продажами, и дело даже не в откровенно высокой цене,- $39.995, а в недочетах в аккумуляторах, при краш- тестах в нескольких испытуемых авто произошли возгорания в батареях.

 

Однако при все повышающихся ценах на топливо неизвестно сколько еще будет продолжаться позитивная динамика роста продаж. Ведь сейчас средняя цена за галлон топлива в США равняется $3.74 и не за горами 4- 5 долларов США. В этом случае автогигантам нужно будет приложить все усилия в борьбе за покупателей.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru