» » Деньги важней морали, к сожалению это давно стало аксиомой
Авто новости
18.01.13 (20:00)
1094
Источник © 1gai.ru, Eric

Деньги важней морали, к сожалению это давно стало аксиомой

Страховая требует от родителей погибшей девушки выплатить 380 тыс. рублей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ужасная авария произошедшая в Санкт- Петербурге осенью 2009 года, на пересечении проспекта Мориса Тореза и Светлановского унесла жизнь молодой девушки. Сиротой остался маленький сын и все бремя воспитания легло на ее родителей- инвалидов, живущих на пенсию.

 

По происшествие нескольких лет боль от утраты немного приутихла, чтобы вновь возродиться после иска страховой компании "Цюрих". Дело в том, что виновной в аварии ГИБДД признала именно Ольгу Менахину. Это и послужило сигналом для страховой предъявить родственникам погибшей иск в размере 373 тыс. рублей и 7 тыс. госпошлины. Сумма была бы большей, если бы не 120 тыс. рублей которые были выплачены страховщиком у которого девушка страховала свой автомобиль, Фольксваген Гольф.

 

Несмотря на законность требования страховой компании, с человеческой стороны все же трудно согласиться с этим страшным фактом. Особенно с учетом, что после получения этого письма "счастья" отцом Ольги, у него резко ухудшилось здоровье.

 

Интересен и тот факт, что сразу после аварии, когда были опрошены свидетели происшествия было предположено, что виновником ДТП может являться второй участник, водитель Форда Мондео. И только через пол года ГИБДД объявила Ольгу таковой.

 

Конечно страховую компанию тоже понять можно, с точки зрения закона иск оправдан, но вероятно ее специалисты не сразу разобрались кем являются родственники девушки, пожилая пара, с уже не крепким здоровьем, так еще и в не совсем благоприятном финансовом положении. Да и вряд ли страховая фирма узнала бы об этом, так как ответчики к страховщику не обращались.

 

Искренне надеемся в благоприятном исходе этого дела для пожилых людей и сына Ольги Менахиной. Также и в профессионализме сотрудников компании "Цюрих", которые разобравшись в ситуации примут единственное верное решение....

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru