» » Откажешься от "праворукой" машины- получишь дополнительные деньги
Авто новости
31.01.13 (19:32)
1183
Источник © 1gai.ru, Eric

Откажешься от "праворукой" машины- получишь дополнительные деньги

Губернатор приморского края озаботился искоренением чужеродных, праворульных элементов

Откажешься от "праворукой" машины- получишь дополнительные деньги

 

Не дают покоя властям праворульные машины в изобилии передвигающиеся по ту сторону Урала, да что тут говорить, некоторые экземпляры иногда встречаются и на западных рубежах нашей необъятной Родины.

 

Увидев непроходящую народную любовь к качественным японским моделям, Глава Приморья внес предложение которое может "бескровно" и без лишних мук помочь автовладельцам расстаться с японским качеством и пересесть на качество русское, леворукое.

 

Наверное впервые за всю историю войн с японками был предложен "пряничный вариант" пересаживания населения на правильные машины. Суть предложения следующая: как стимул можно ввести "утилизационную премию" которая будет выдаваться при обмене японки на машину с левым рулем. С премией и на вырученные деньги, по словам автора предложенного пути выхода из ситуации, Владимира Миклушевского, владелец сможет купить леворульный автомобиль такого же класса. В пример Губернатор привел "Тойота Прадо", сборка которого началась на заводе "Соллерс" во Владивостоке. Обменял праворукую Тойота, получил такую же, но с левым рулем.

 

В общем-то позитивная тенденция радует, уж лучше, "пряником", а не "кнутом" переманивать людей на светлую сторону. Хотя есть два очень существенных вопроса: Кто променяет настоящее Японское качество на собранную в России машину, пускай даже иностранную и из зарубежных комплектующих. И второй вопрос, хватит ли у Государства денежных средств на столь щедрые дотации?

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru