» » В Госдуме предложили не наказывать водителей без номерных знаков
Авто новости
23.07.13 (03:07)
1919
Источник © 1gai.ru, Eric

В Госдуме предложили не наказывать водителей без номерных знаков

Но только в том случае, если номерные знаки были украдены злоумышленниками

 

Но только в том случае, если номерные знаки были украдены злоумышленниками

 

В Статью 12.2 Кодекса об административных правонарушениях, а именно Ч.2, запрещающую управление ТС без государственных знаков, с предусмотренным штрафом в размере 5000 рублей или лишением ВУ сроком от 1 до 3-х месяцев было предложено внести очень важное изменение.

 

Оно затронит интересы законопослушных водителей, а точнее расширит их права.

 

По предложению группы депутатов Госдумы во главе с Ярославом Ниловым, в статью необходимо внести примечание которое разрешит передвигаться на автомобиле без регистрационных знаков, в случае если они были похищены злоумышленниками. Такое расширение для статьи стало необходимостью из-за участившихся случаев краж номерных знаков с машин с целью выплаты "выкупа" автовладельцами.

 

Конечно в случае остановки ТС без номеров водитель будет обязан предъявить инспектору либо талон-уведомление и копию заявления владельца транспортного средства о совершенной краже или копию постановления о возбуждении уголовного дела после чего сможет продолжить свой путь.

 

Однако без ложки дегтя конечно же не обошлось. Примечание защитит добропорядочных автомобилистов, но как известно, на каждого хорошего человека найдется два плохих. Такие поправки могут открыть очень обширные возможности для нарушителей всех мастей, от "гонщиков" для которых не существует скоростного режима, на машину без номеров штраф с камер фотофиксации не придет, различных автоподставщиков и других "королей" с большой дороги.

 

По мнению Вячеслава Лысакова, первого зампреда профильного комитета Госдумы, шансы на прохождение предложения минимальны.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru