» » Молодые водители как гипотетические виновники серьезных аварий
Теги: ДТП, Аварии
Авто новости
30.07.13 (02:04)
2093
Источник © 1gai.ru, Eric

Молодые водители как гипотетические виновники серьезных аварий

Два примера непомерных амбиций, неумения и глупости водителей за рулем автомобиля



Два примера непомерных амбиций, неумения и глупости водителей за рулем автомобиля

 

Получение прав.... Для многих молодых людей это является одним из самых знаменательных событий в жизни. Новая веха, в которой скорость, адреналин, роскошь новых или не очень автомобилей сплетаются в одно целое и порождают одно желание, всегда быть первым, не идти ни на какие компромиссы. Порой юношеский максимализм, помноженный на неопытность приводит к трагическим развязкам. Мы хотели бы поделиться двумя случаями, произошедшими в разных уголках России, но до ужасного схожими, по своим плачевным результатам. Может кому-то они станут предостережением.


Молодые водители как гипотетические виновники серьезных аварий

Первый случай произошел на юге страны. В Краснодарском крае две парочки решили прокатитсья на машине.

 

Одна из девушек незадолго до этого получившая права решила немного порулить и попросила владельца машины сесть за руль. Парень оценив обстановку и убедившись в безопасности этой небольшой авантюры согласился.

 

Финал оказался печален. Во время движения пилотесса не справилась с управлением, машина потеряла контроль и съехав в кювет несколько раз перевернулась. Трое из четырех молодых людей получили серьезные травмы и были доставлены в реанимацию.

 

Выводы из первого примера: ни в коем случае не передавайте управление своим автомобилем людям с малым опытом вождения. К машине нужно привыкать, если человек с небольшим опытом вождения никогда не садился за руль данной модели, то лучше потренировать его на безопасной, пустой площадке (желательно что бы это была площадка оборудованная конусами, эстакадой и другими элементами для обучения вождению) чтобы молодой водитель прочувствовал все нюансы машины, габариты, динамику, тормозной путь и т.п.. Потому что каждый автомобиль, даже одной модели и одного года выпуска имеет свои нюансы управления. Только после нескольких дней такой практики он сможет выехать на дорогу и уверенно влиться в автомобильный поток не подвергая риску ни свою жизнь, ни жизни других участников движения.


Молодые водители как гипотетические виновники серьезных аварий

Фото взято с сайта netall.ru

 

Пример номер два. Подмосковный Зеленоград. На высокой скорости пятерка BMW белого цвета спешит за город, за рулем 18 летний парень, в роли пассажирки 17-ти летняя девушка. Из-за спешки или парень отвлекся на свою спутницу, но как результат покатушек произошла серьезная авария. Не справившись с управлением, легковушка налетела на бордюрный камень, после чего машину выбросило на встречную полосу где она столкнулась со встречной Газелью. В Газель в свою очередь врезался попутный Камаз.

 

Итого: Двое людей пострадали, пассажирка BMW и водитель Газели. Две машины пришли в полную негодность.

 

Для справки необходимо добавить, что машиной в этом случае управлял получивший права менее чем за месяц до этих событий доморощенный стритрейсер , во всяком случае он себя так характеризовал в одной из соц. сетей.

 

Выводы по ДТП номер два. Здесь, по- моему скромному мнению, ответственность ложится на родителей и старших "учителей" таких экземпляров. Не вбили в голову чувство ответственности и меры, получите социально крайне опасное существо гоняющее по дорогам вне всяких рамок. Нормально управлять машиной они не способны, для них не существует золотой середины. Педаль газа для них существует только в двух положениях, дроссель закрыт или полностью открыт. Одна из самых опасных групп водителей, смертность и травматизм в которой зашкаливает за все мыслимые пределы.

 

Научит ли его чему- нибудь этот случай неизвестно. Практика показывает, что подобные люди не умеют делать необходимых выводов из таких ситуаций. Однако надежда умирает последней и шанс все же есть.

 

Это были всего лишь два примера из общей нерадостной статистики войны, которая идет на дорогах России уже многие годы. Молодые бойцы в ней слабое звено.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru