Volkswagen будет ставить на новые автомобили только турбированные двигатели

Через 4 года Volkswagen прекратит выпуск атмосферных двигателей

Volkswagen будет ставить на новые автомобили только турбированные двигатели

 

В ближайшие 3-4 года Volkswagen, принадлежащий одному из самых крупных мировых автоконцернов Volkswagen AG, перестанет выпускать автомобили с атмосферными двигателями. Об этом стало известно от вице- президента немецкой марки Марка Трахана.

 

В угоду экологичности и топливной экономичности все двигатели которыми будут комплектоваться автомобили некогда «народной марки» станут турбированными.

 

Volkswagen будет ставить на новые автомобили только турбированные двигателиРешение вполне рациональное, современные технологии сейчас позволяют без особых проблем «снимать» по 120- 150 лошадей со скромных 1.4 литровых двигателей (пример Volkswagen Jetta) и гуманное, по отношению к природе, выхлоп будет куда как менее токсичным. Но если где-то прибыло, то где-то и убудет. Турбины ломаются довольно часто, а стоят немалых денег. И оплачивать ремонт или замену на новый агрегат владельцу придется скорее всего из своего кармана.

 

Смотрите также: Почему автопроизводители сократили количество механических коробок передач?

 

По заявлению вице-президента Volkswagen те атмосферные двигатели которые сейчас выпускаются уйдут с рынка максимум через три- четыре года.

 

Volkswagen не единственный автопроизводитель решивший сделать свои двигатели экологически дружелюбными. Ferrari также пошли на поводу общей тенденции и новых экологических норм вступающих в Евросоюзе в 2020 году. Что бы вписаться в новые рамки итальянцы тоже начнут устанавливать на свои двигатели турбонагнетателями.

Оцените новость:
18.09.13 (16:34)
6 616
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник