» » На дорожной безопасности будут экономить
Авто новости
23.09.13 (23:12)
1625
Источник © 1gai.ru, Eric

На дорожной безопасности будут экономить

Правительство РФ сократило расходы на дорожную безопасность в 3 раза

 

По заявлению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева финансирование ФЦП, федеральной целевой программы по повышению безопасности движения, на следующие семь лет, до 2020 года включительно составит 32 млрд. рублей. Это в три раза меньше общей запланированной правительством год назад суммы, которая должна была составить 99 миллиардов рублей. И даже ниже затрат на предыдущую федеральную программу действовавшую с 2006 по 2012 год. За этот период на безопасность на дорогах было потрачено 48 миллиардов рублей.

 

Финансироваться программа как и в предыдущие годы будет из федерального и регионального бюджета, в размере 17 и 14 млрд. рублей соответственно.

 

Новая программа должна определить приоритетные меры которые могут повлиять на снижение аварийности на дорогах, усиление требований к подготовке водителей в автошколах, повышение культуры вождения и эффективности управления на всех уровнях власти.

 

Смотрите также: Как оплачивать новые штрафы ГИБДД, вступившие в силу с 1 сентября 2013 года?

 

К 2020 году с помощью новой программы МВД рассчитывает уменьшить смертность на дорогах почти на треть. В 2016 году на 5.3% и на 28.8% к 2020 году.

 

Однако ложку дегтя подкинул экспертный совет при правительстве, раскритиковав новую программу безопасности дорожного движения. Отметив, что показатель смертности на дорогах в 4.17 погибших на 10 тыс. машин слишком высок, в развитых странах он не превышает 1 погибшего на 10 тыс. автомобилей.

 

Пока же одним из самых лучших средств снижения аварийности остается классическое поднятие штрафов.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru