» » Эвакуация в Москве примет человеческий вид
Авто новости
25.09.13 (17:34)
6199
Источник © 1gai.ru, Eric

Эвакуация в Москве примет человеческий вид

Об эвакуации автомобиля предупредят по СМС

 

Уже неделю действует платная эвакуация автомобилей. Ранее 1GAI.RU писало об этом событии и тарифах по которым будут увозить не по правилам припаркованные автомобили. Тема в Москве насущная. Из-за тотальной нехватки парковочных мест людям приходится парковаться под запрещающими знаками, либо терять огромное количество времени ища те вожделенные пять метров свободного пространства на дорогах и парковках столицы. Те кому не удалось этого сделать входят в 40.000 нарушителей правил стоянки, такое количество нарушителей регистрируют сейчас в белокаменной.

 

За прошедшую неделю под «горячую руку» эвакуаторов уже попало 42 автомобиля. По словам главы созданного госучреждения АМПП «Администратор Московского парковочного пространства» Игоря Кузнецова это капля в море, когда парковщиков полностью обеспечат техникой, 305 эвакуаторами, число доставляемых машин на штрафстоянки дойдет до 1300 единиц в день.

 

В связи с этим власти столицы начали искать более удобные и быстрые способы поиска владельцами своих автомобилей. Сейчас ведутся переговоры с ГИБДД о возможности предоставления информации по номерам 112 или 02, а не только по номеру диспетчерской службы 8(495)539-22-99.

 

Также одним из бонусов для водителей нарушивших правила стоянки может стать автоматизированная система отправки владельцам эвакуируемых автомашин СМС сообщений. В этом случае успевший подойти к автомобилю водитель сможет забрать его, не оплачивая эвакуацию, даже если автомобиль уже стоит на эвакуаторе. При этом оплате будет подлежать штраф в 3000 рублей за неправильную парковку.

 

Тем кому не посчастливилось догнать эвакуатор и его машина все же попала на штрафную стоянку столичные власти также немного облегчат жизнь и сэкономят средства. На семи действующих штрафстоянках Москвы установили терминалы по оплате услуг вывоза и хранения автомобиля. При оплате через терминалы будет взыматься двухпроцентная комиссия. Но это явно лучше потраченных впустую нервов и времени на поиски близлежащих банков.

 

Напомним новые тарифы на эвакуацию:

 


Тарифы за эвакуацию ТС
С 15 сентября 2013 года
Категории Мощность двигателя Тариф
A,B до 80 л.с. включительно 3000
B от 80 л.с. до 250 л.с. вкл. (кроме грузовых авто) 5000

B

более 250 л.с. (кроме грузовых авто) 7000
D,C грузовые автомобили, кроме негабаритных ТС 27000
Негабаритные ТС негабаритные ТС* 47000

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru