» » В Неваде мотоциклисты получат право ездить на красный сигнал светофора
Авто новости
28.09.13 (12:18)
1555
Источник © 1gai.ru, Eric

В Неваде мотоциклисты получат право ездить на красный сигнал светофора

Вольности для байкеров на дорогах Америки

 

Во всем мире, все мотоциклисты жалуются на одно и тоже. Их не замечают водители автомобилей, из-за этого мотоциклистам нужно быть предельно осторожными. Проезжая между рядами в потоке машин или в пробках бывает случаются неприятные инциденты, то дверь кто-то откроет, то не заметив байкера начнет перестраиваться в самый неподходящий момент. В Штатах же возникла еще одна проблема, у мотоциклистов не сложились отношения со светофорами.

 

Дело в том, что в современных светофорах в США используются сенсоры, определяющие плотность потока и количество скопившихся на светофоре автомобилей, чтобы с помощью программы вычислить наиболее рациональный режим работы разноцветного регулировщика. Но есть одна проблема, датчики рассчитаны на автомобили и в упор не замечают мотоциклистов. Для них мотоциклы слишком маленькие. Из-за этого байкерам приходится подолгу стоять на светофоре в ожидании когда у него соберутся легковушки, на которые сенсоры срабатывают.

 

Смотрите также: Штрафы за нарушение правил регистрации снегоходов будут увеличены

 

Из-за такой дискриминации всех мотоциклов, велосипедов, мопедов и трайков, в ряде штатов пришлось пойти на уступки и позволить байкерам в таких случаях проезжать на красный сигнал светофора, естественно, само собой разумеется, что при таких маневрах они не создадут помех другим участникам движения и не создадут аварийной ситуации.

 

Узаконено подобное нарушение в Иллинойсе, Оклахоме, Висконсине, Теннеси и Оклахоме. Еще одним штатом ,в котором байкерам будут позволены подобные вольности стала Невада.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru