Производство бензина с помощью бактерий

Новая технология производства бензина в Южной Кореи

Производство бензина с помощью бактерий

 

Ученые из Южной Кореи впервые в мировой практике производства топлива для машин с помощью нетрадиционных способов смогли «научить» бактерии производит бензин. Точнее смесь алканов, которые по своему составу и свойствам близка к настоящему бензину.

 

 

Чтобы подобный синтез был возможен ученным понадобилось вносить изменения в геном кишечной палочки, именно этот вид бактерий использовался для научных экспериментов.

 

Смотрите также: Корейцы сделали «складывающийся» автомобиль

 

Бактерии способны вырабатывать бензин поглощая глюкозу с добавлением дрожжевого экстракта. Один литр раствора бактерии способны переработать в 580 миллиграмм бензина.

 

Производство бензина с помощью бактерий

Более ранние наработки в этой области относятся к попыткам конвертации соломы в целлюлозу из которой возможно добыть этанол. Добыча липидов из морских водорослей также является одним из способов создания синтетического топлива. Подобие бензина теоретически возможно сделать даже из сахара. В общем любые исходные вещества в которых содержится углерод и водород в будущем можно будет переработать в необходимое топливо (бензин, биодизель и даже авиационное топливо).

 

Пока все эти технологии объединяет одно, все топливо получаемое с их помощью получается крайне дорогим, и не о какой рентабельности не может идти и речи. Но при развитии технологий, и расширении производства это дело в будущем может быть исправлено.

Оцените новость:
1.10.13 (16:50)
3 063
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Употребляете ли вы алкоголь с вечера, если знаете что утром нужно садиться за руль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник