» » В Германии замедлилось снижение продаж автомобилей по итогу сентября
Авто новости
3.10.13 (10:31)
2295
Источник © 1gai.ru, 1gai

В Германии замедлилось снижение продаж автомобилей по итогу сентября

Сентябрь - падение 1 процент.

 

В Германии по итогу сентября 2013 года продажи новых автомобилей снизились лишь на 1 процент, до 247,199 автомобилей. Не столь глубокое падение крупнейшего авторынка Европы новых автомобилей дает надежду на скорую стабилизацию всего автомобильного рынка Европы.

 

Напомним, что рынок автомобилей в Германии, как и в России падает 10 месяцев подряд с начала года. Так в августе авторынок Германии упал на 5 процентов. Но, не смотря на то, что в сентябре продажи новых автомобилей в Германии сократились на  процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, за первые 9 месяцев 2013 года, продажи автомашин в Германии упали на 6 процентов, до 2,2 млн. автомобилей.

 

Надежды на стабилизацию всего авторынка Евросоюза оставляет Франция, в которой рост продаж автомобилей на 3 процента и Испания, где зафиксирован двухзначный рост продаж новых автомобилей - 29 процентов. В случаи если в Германии в следующем месяце падение продаж автомобилей прекратиться, то есть надежда, что по итогу четвертого квартала рынок новых автомобилей в Европе покажет рост. Но, тем не менее, в годовом выражении избежать падения автомобильного рынка Евросоюза, по всей видимости, не удастся.

 

Замедление темпом падения авторынка в Европе, связанно с темпом роста экономик, большинства стран Евросоюза. Потребители постепенно готовы тратить деньги на новые автомобили. 

К сожалению, в нашей стране не стоит ожидать стабилизации ситуации на авторынке. Экономическая ситуация в нашей стране гораздо хуже на данный момент, чем в Европе. Пока ВВП России не начнет расти, падения на автомобильном рынке в России не остановить

 

Отметим, что лидер Немецкого авторынка компания Volkswagen по итогу сентября 2013 года сократила свои продажи на 2 процента, когда как Корейская компания Hyundai увеличила свои продажи на 19 процентов. Неплохо себя чувствовал бренд Opel, продажи которого в Германии выросли на 8 процентов.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru