Электрокар Тесла сгорел в США

Пожар Tesla Model S обвалил акции компании

Электрокар Тесла сгорел в США

 

Зафиксирован первый случай возгорания электрокара Tesla. Tesla Model S загорелся на дороге возле города Кент, Вашингтон. Причиной пожара послужило механическое повреждение аккумуляторов. В аккумуляторный отсек попал большой металлический предмет пробив аккумуляторы.

 

По рассказу владельца машины, он наехал на валявшийся на дороге металлический мусор, после чего машина заглохла. Через некоторое время после этого он почувствовал запах гари и система безопасности автомобиля потребовала его покинуть автомобиль.

 

Через три минуты после происшествия прибыли пожарные. Но справится с огнем быстро не получилось, при тушении пожара водой, огонь только разрастался, пожарным пришлось применить порошковые огнетушители. Сколько времени пожарные боролись с огнем неизвестно, но на месте вызова им пришлось пробыть два с половиной часа.

 

Смотрите также: Tesla, теперь в Европе

 

В результате пожара материально пострадал не только владелец машины. Фирма Tesla тоже понесла убытки, стоимость ее акций упала на 9%, пока компания пыталась объяснить происшедшее.

 

Первый пожар электрокара Model S обошёлся компании Tesla в $600 млн. долларов, настолько подешевела стоимость производителя быстрых электрокаров.

 

Оцените новость:
3.10.13 (17:31)
6 292
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник