» » Mercedes-Benz готовит конкурента BMW X6
Авто новости
7.10.13 (23:07)
13887
Источник © 1gai.ru, 1gai

Mercedes-Benz готовит конкурента BMW X6

Мерседес разрабатывает альтернативу БМВ Х6.

Mercedes-Benz готовит конкурента BMW X6 

Не смотря на то, что BMW Х6 последние время теряет свои позиции по мировым продажам, компания Mercedes-Benz готовит конкурента спортивному кроссоверу. Также новая модель спортивного внедорожника должна стать конкурентом автомобилю Acura ZDX.

 

Не смотря на все это компания Мерседес-Бенц по всей видимости видит в этом сегменте автомашин достаточный потенциал, раз решила выпустить конкурента БМВ Х6. Два высокопоставленных членов правления компании Мерседес подтвердили слухи о разработки нового кроссовера купе Mercedes-Benz.

 

По всей видимости новый конкурент Х6 будет соответствовать пропорциям нового Mercedes M-класса. Так-же, как ожидается, ходовая часть новой модели, практически будет идентичной Mercedes ML.

 

Mercedes-Benz готовит конкурента BMW X6

Решение о выпуске нового спортивного внедорожника кажется странным в условиях падения спроса на этот сегмент автомобилей во всем мире. Тем не менее, представитель компании Мерседес, отвечая на вопрос - "Почему принято решение о выпуске именного этого автомобиля, а не другого?",- ответил, что не смотря на спад продаж, потенциал спроса на этот сегмент остается устойчивым во многих странах, таких как Китай, Россия и США.

 

Также низкие затраты на производство этого сегмента автомобилей не большие, что сулит хорошую окупаемость и прибыль для компании Мерседес-Бенц. Все вышеописанное является экономическим обоснованием для принятия решения о выпуске новой модели, которая станет прямым конкурентом БМВ Х6.

 

Последние время решения Немецкой компании удивляют многих авто экспертов. Так, по мнению специалистов, запуск дешевой новой модели CLA уменьшит престиж компании Мерседеса во всем мире.

 

Кто-то наоборот ожидает, что новый CLA ждет успех легендарного 190Е, который начал выпускаться в 80-х годах прошлого века и получил колоссальный успех на рынке по всему миру. 

 

Как бы там не было, время покажет, какие автомобили Мерседеса станут популярными, а какие ждет провал. Но в любом случае решение о запуске серийного производства спортивного внедорожника, не отвечает на вопрос - "Зачем?", - также как и нельзя ответить на вопрос зачем выпущены Mercedes-Benz R-класса , Acura ZDX и BMW 5-серии GT. 

 

Когда произойдет дебют нового внедорожника пока информации, к сожалению нет. Но по традиции, которая сложилась в течение нескольких лет, появление слухов и подтверждение их, говорит о том, что скоро всему миру будет официально представлен новый внедорожник Мерседес.

 

Отметим, что Мерседес-Бенц не единственный, кто готовит "заговор" против БМВ Х6. Напомним, что еще в 2011 году компания Ауди сообщала, что в стадии разработки находится прямой конкурент Х6, спортивная модель Q6.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru