» » Aston Martin не будет выпускать гибридные спорт-кары
Авто новости
15.10.13 (19:06)
1485
Источник © 1gai.ru, 1gai

Aston Martin не будет выпускать гибридные спорт-кары

Традиционная классика в цене.

Aston Martin не будет выпускать гибридные спорт-кары 

Компания Aston Martin подтвердила официально, что не будет выпускать гибридные автомобили, как это сделали компании Ferrari, Porsche и McLaren, создав новые модели основанные на бензино-электрической технологии.

 

"Гибридизация имеет как плюсы, так и минусы. В гонках это минус, так мощность электро-кара немногим меньше чем на автомобиле с бензиновым мотором. В городе это плюс, так как гибридные автомобили, расходуют гораздо меньше топлива, чем традиционные автомобили.

 

Но зачем в таком классе экономия. По-моему это не имеет смысла. Если водитель хочет сэкономить топливо он может просто ехать чуть медленнее" - сказал Генеральный директор компании Aston Martin Ульрих Бец.

 

Бец также добавил, что гибридная автомобильная система очень сложна из-за взаимосвязанности двигателя внутреннего сгорания и электромотора. Эта система делает гибридные автомобили заметно тяжелее по сравнению с традиционными автомобилями.

 

Также директор Aston Martin опасается, что владельцы дорогих гибридных спортивных супер-каров столкнуться в будущем с дорогостоящими поломками, так как электрические компоненты автомобиля менее надежны, чем механические.

 

Поэтому компания Aston Martin не будет выпускать гибридные спортивные автомобили, а сосредоточиться на выпуске новых автомобилей, которые будут работать на традиционном топливе, отвечая новым требованием экологического класса выбросов.

 

Также компания будет внедрять новые технологии по сокращению потребления топлива, за счет уменьшения аэродинамического сопротивления и уменьшения веса автомобиля, благодаря использованию легких композитных материалов нового поколения.

 

В настоящий момент Aston Martin продолжает совместные работы с AMG Mercedes-Benz по инженерной настройке существующего V12 двигателя, с целью повысить его эффективность и мощность. Руководство компании также не исключает, что в будущем на этом двигателе изменится объем, который будет уменьшен с 6,0 литров до 5,0.

 

Напомним, что в начале этого года такие компании Ferrari, Porsche и McLaren представили на автовыставке в Женеве инновационные гибридные спортивные супер-кары, которые как заявили многие автомобильные эксперты, опередили время на долго в перед. Также как прогнозируется, эти новинки подтолкнут мировой авторынок в развитие и производство электрических и гибридных автомобилей.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru